“爱祖国,也爱你” ,这场由区民政局局长“主婚”的颁证仪式你爱了吗?

2020-10-10 09∶10 来源: 上海普陀

在这样微凉又燥热的时节,遇上“中秋”与“国庆”的双节,似乎是冥冥之中的天意,无国无以为家,无家不能成国,想在国庆当天登记结婚,可谓是“双喜临门”。

为满足广大市民的美好生活需要,践行“民政为民、民政爱民”理念,普陀区民政局做好“十一”当天的婚姻登记服务工作,“双节”为爱坚守,为大家推开幸福的大门。区民政局局长、党组书记刘义海,副局长黄耀红也来到婚登中心,慰问工作人员,并为新人颁发结婚证书、送上新婚祝福。

微信图片_20201010094205.jpg

走进婚登中心办证大厅,随处可见的鲜艳国旗,让中心洋溢着温馨的暖意。量体温、做消毒……婚姻登记工作井然有序的进行着。虽然带着口罩,但是新人们眉眼的幸福喜悦一点都不少。除了初审、受理、审查、登记等必要流程,在这个美好又特殊的日子,普陀区民政局还为新人们准备特别的“新婚套餐”。

微信图片_20201010094214.jpg

举行一次主题颁证仪式,定格爱情的美好瞬间。月老牵红线,月下订姻缘。中秋月圆一直牵挂着一对对眷恋人的情丝曼妙。为此,婚登中心特意为新人们准备了“中秋国庆喜相逢 与法同行系真情”主题颁证仪式,让新人在温馨、喜庆的颁证厅中熟悉有关夫妻的权利和义务,作出爱的承诺,感悟婚姻家庭所蕴含的责任与担当。同时,婚姻登记中心还将为当事人送上颁证纪念礼品,愿他们的婚姻生活甜蜜和幸福。

上一堂《民法典》学习课,为婚姻生活上好“安全锁”。婚登中心设立《民法典》知识问答活动区域,引导新人在游戏活动中学习领悟《民法典》相关法律常识。印制并发放《民法典》的宣传册,进一步帮助新人们了解婚姻家庭、夫妻责任等实用法律常识,帮助新人们维持婚姻的长久稳定。

“情感导师”一对一咨询,为幸福生活保驾护航。咨询师现场为每对新人提供婚姻咨询服务,引导新人们认真思索婚姻的意义、分享自己工作生活中的经验,为他们量身定制婚姻生活经营小技巧,帮助新人们找到适合自己的婚姻家庭相处方式。

民政人员表示:“在国庆节进行婚姻登记已经为越来越多适龄青年所喜爱。今年的疫情,更让我们深深感悟到了相亲相爱、守望相助的家国大爱,在国庆节举办婚礼成为了大家的情怀与追随,加上今年国庆节与中秋团圆节同为一日,喜庆的氛围更是浓厚。”