后疫情时代让我们一起来慈善

2020-09-09 16∶09 来源: 上海普陀

为推动上海慈善公益事业持续深入发展,结合9月上海公益伙伴月活动,以9.5“中华慈善日”为契机,普陀区各街道、镇围绕“疫情中的公益慈善力量”这一主题开展各类群众喜闻乐见的慈善公益活动。现在就让我们一起来看看吧!

曹杨新村街道街道:9月4日上午9时,在曹杨新村街道梅岭南网格化综合管理服务片区一楼大厅举办“坚守抗疫”疫情中的公益慈善力量—中华慈善日主题义卖活动。

微信图片_20200909165846.jpg

桃浦镇:组织开展宣传活动,鼓励社区单位结合自身实际情况,在宣传期间因地制宜的开展宣传活动。桃浦镇利用广播、社区电子显示屏(播放慈善日公益短片)、公开栏海报张贴等形式,全方位、多角度开展“中华慈善日”的宣传,积极倡导慈善行为、广泛传播善念善行。

微信图片_20200909165902.jpg

石泉路街道:携手宏康医院为社区居民现场免费提供甲状腺B超检查,并借此机会向居民介绍医疗知识、宣传慈善文化。活动现场气氛热烈,聚集了一大批居民们,不停向医生请教各类健康常识,散会后也迟迟不舍得离开,呼吁这类活动可以多多益善。“人人可慈善,行行可慈善”,希望可以通过活动鼓励更多的企业、单位积极投身公益慈善事业,让社区居民享受到实实在在的公益慈善“红利”。

微信图片_20200909165915.jpg

长风新村街道:长风新村街道动员号召居民积极参与到慈善义卖活动中,用实际行动支持慈善公益事业的发展。长风新村街道此次慈善义卖活动居民参与人数约80余人,居民们纷纷表示,这样的活动很有意义,卖的东西都是日常生活需要的,而且做爱心慈善不能计较太多,只要内心有爱,能帮助到有需要的人,就很有满足感。

微信图片_20200909165925.jpg

长征镇:为了进一步营造浓厚慈善氛围,培育公众慈善意识,长征镇慈善工作站在每个小区的公告栏内张贴了“9月5日中华慈善日”的宣传海报,激励广大社区居民共同参与公益慈善活动。在4个同心家园·长征片区和各居委分别回顾了各居委干部、志愿者们在抗疫期间迎难而上、众志成城投身抗疫行动的点点滴滴,弘扬抗疫先锋人物优秀事迹,还通过对慈善法和慈善活动的宣传,进一步帮助大家提高对慈善事业的参与度,为慈善事业发展做出力所能及的贡献。

微信图片_20200909165934.jpg

真如镇街道:真如镇街道慈善超市开展以“慈善聚焦防疫防控,携手共创美好生活”为主题的社区义卖活动。

微信图片_20200909165941.jpg

“慈善”是一盏灯,温暖别人,照亮自己;“慈善”是一首歌,熨帖人心,充满力量。2020年注定是不凡的一年,大疫面前,慈故能勇,让我们一起点亮这盏灯,共同唱响这首歌——让慈善的力量源远流长。