“快、细、严”,普陀民政编织养老服务领域战疫“防护服”

2020-05-09 10∶05 来源: 上海普陀

自新冠肺炎疫情爆发以来,普陀区民政局始终认真贯彻落实区委、区政府防疫工作要求,紧紧围绕“严而又严、实而又实、细之又细”的方针开展工作,全力以赴、严防死守,构筑居家、社区、机构三位一体全面防控网,做到养老服务领域全覆盖、无死角,尽心尽责打赢疫情防控的总体战、阻击战。三个多月以来,我区养老服务领域防控形势总体平稳,以守住安全底线为前提,以展现人文关怀为核心,尽可能提供人性化服务,保障困难人群、特殊人群和老年群体生活刚性需求,减轻疫情给老人生活带来的影响。

在做好防疫相关工作的同时,指导养老领域各类服务机构有序恢复生产:60家养老机构及长者照护之家自1月至今坚持照料老人,24小时不打烊;居家护理机构复工率达90%,有706名养老服务员为1829位养老服务补贴对象提供服务;社区长者食堂和老年助餐点目前已恢复送餐服务80%,日均供餐2800客;社区老年活动室、综合为老服务中心、日托机构等机构也在逐步恢复正常生产活动。

一、提前准备,及时应对

在疫情爆发初期,区民政局快速反应组建队伍投入“战斗”,开展基础排摸工作,协调物资紧急支援一线抗疫。

1、及时部署疫情防控。

1月22日,普陀区民政局针对疫情爆发情况第一时间组建疫情防控专班,要求各业务科室、事业单位做好应对新冠肺炎疫情防控准备。同时对区内所有养老服务机构发布安全警示,要求各机构加强卫生防控工作,做好防疫预案,储备足量防疫物资,切实保障服务对象及服务人员的安全。

2、督促每日信息报送。

一是迅速开展养老机构及长者照护之家人员信息大排查,排摸在院老人及工作人员流动情况,并按要求进行每日二维码申报,重点关注与重点地区相关的人员。二是对居家服务机构进行摸底,掌握疫情期间服务人员和高龄、独居、重度失能老人的基本情况。

3、积极保障物资供应。

区民政局积极联络各医疗器材供应商,紧急采购口罩13000只、红外线测温枪170把、五升装酒精消毒液200桶、医用一次性手套20箱、防护服250套,发放至各养老服务机构,为疫情防控提供坚强物资保障支撑。

二、严防死守,落细落实

在上海市实行疫情防控一级响应期间,区民政局以守护老年人生命安全为己任,压实安全主体责任,严格落实市区防控要求。

1、严格落实养老机构封闭式管理。

监督落实各机构按照《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》要求,全面落实暂停家属探视、暂不接受老人新入住、人员每日体温监测、设立入院人员健康监测站、每日院内定时消毒清洁等相关防疫措施。采取“四不两直”的方式对各养老机构疫情防控工作开展突击检查和暗访,指导机构整改防疫工作薄弱环节。

2、严格保障居家养老服务安全。

一是要求社区助餐场所暂停提供堂吃服务,对有需求的老年人送餐到家。包括工作人员在食品烹饪间进行洗消。二是后厨人员及工作人员佩戴口罩、食品级手套;送餐人员“全副武装”,配有口罩、防护衣、洗手液等个人防护用品。三是要求各居家服务人员开展健康每日自我检测,同时要求护理人员在上门服务前做好个人防护和服务前后消毒。

3、严格指导社区为老服务设施落实防控。

指导社区老年活动室、综合为老服务中心、日托机构根据疫情动态视情开放、精准防控,每个场所开放前都进行风险评估、隐患排查和专业防护培训,制定完善应急处置预案,通过各类电子显示屏、告示、提示等开展防疫宣传教育;每天定时对活动服务场所、设施进行全面消毒,每个出入口、卫生间等区域放置消毒洗手液供老人使用;要求每人佩戴口罩、出示随申码、测量体温、实名登记,不举办超过20人的活动并保持一定距离,发现问题及时纠正,以刚性措施保障防疫到位。

4、严格压实各重点机构安全责任制。

要求养老机构、长者照护之家、社区养老服务机构等做到“一承诺 一备案”,签订机构安全责任承诺书,对各机构服务人员返沪情况每日上报备案。此外,要求各养老机构做好疫情期间出入院人员记录、体温监测记录、机构消毒记录等,严禁私自编造、修改相关记录材料,压实机构安全主体责任。

三、精细服务,人性关怀

疫情隔离期间,区民政局指导各养老服务机构为老人提供精细关爱服务,鼓励机构加强员工关怀。

1、养老机构加强人性化管理。

严格制度,但亲情不断,在采取严格防控措施的基础上,尊重老人及家属意愿,各养老机构建立“在线探望”制度,协助老人通过视频电话给家中亲属报平安,消除老人紧张情绪,使家属安心放心。多措并举,丰富生活,各养老机构在疫情防控期间面临人员压力大、工作强度大等问题。各机构积极开展各项文娱活动,排解负面压抑情绪,包括举办羽毛球对抗赛、卡拉OK大赛、厨艺展示等。

2、联防联控织密社区防疫网。

一是协调本区10个街道镇组织开展疫情防控宣传教育,建立居家老人信息数据库,掌握社区老人动态。二是发动志愿者,创建疫情防控老龄关爱微信群,加强与居民区信息沟通。三是依托“老伙伴”计划项目,加强对独居、困难老人的关爱和帮扶,全区2580名低龄老年志愿者通过电话关怀结对12900位社区高龄独居老人,号召更多社区力量为有需求的老人精准施助。

3、细致服务满足老人刚需。

养老机构主动与社区医院对接,定期统一购买老人必备药品,对部分需要吸氧、注射胰岛素、更换导尿管等特殊需求老人,机构主动预约社区医生进行服务,切实解决老人实际生存需求。社区长者食堂和老年助餐点持续重点保障刚需老人的送餐需求,进一步加大送餐上门的力度,解决独居、高龄老人的餐食之忧。组织志愿者帮助社区独居、孤寡老人送菜上门、跑腿配药、闪送午餐、预约订购口罩,积极协调各方力量为失能、失智老人等持续提供居家康复护理等服务。

4、爱心捐赠共抗疫情难关。

疫情期间,我区各养老服务机构共收到社会爱心捐助137500元。各养老机构、院内职工、老党员老同志、在院老人等心系疫情,亦纷纷慷慨解囊,主动为疫情防控和受疫情影响的人民贡献绵薄之力。据不完全统计,各机构和服务人员通过各类渠道捐助共计145774元。宜川养老院一湖北籍护理员春节期间始终在岗工作,但其在湖北家人7人不幸感染新冠肺炎。院方知晓后,立即组织院内职工进行募捐,共筹得善款2735元,助力护理员家人渡过困境。

四、稳步有序,推进复工

在全国疫情防控工作取得阶段性成果后,积极推进养老行业复工复产,在做好安全防控的同时,逐步恢复社区养老服务,减轻疫情对生产生活秩序影响。

1、稳扎稳打,绝不松懈。

坚持依照市区防疫精神,落实防疫指南操作细则,对养老机构持续进行管控,采取包括家属预约探视,佩带口罩,入门健康检查、严格限制探视活动区域等措施。在逐步恢复正常生产秩序的同时始终将疫情防控作为重点工作抓细抓好。

2、恢复服务,保障供应。

一是社区长者食堂和老年助餐点继续重点保障刚需老人的送餐需求,进一步加大送餐上门的力度,解决独居、高龄老人的餐食之忧,目前已恢复送餐服务80%。在做好各类疫情防控措施的情况下社区食堂正逐步恢复堂吃,引导老人分点位、分时段就餐。目前全区日均供餐2800客。二是恢复社区居家服务,全区有706名养老服务员为1829位养老服务补贴对象提供服务,复工率达90%,现正进一步扩大服务范围,满足老年人的居家服务需求。