民政的“大白”:是守门员,更是暖心人

2020-03-16 14∶03 来源: 上海普陀

      为严防疫情境外输入,实现从口岸入口管理到社区落地管理的防疫闭环,3月6日起,普陀民政紧急抽调28名精兵强将,由局长亲自带队,兵分两路,三位副局长分别牵头负责在机场驻扎,和后方协调指挥,与区卫健委、区公安分局、区城管执法局和10个街镇抽调的骨干力量,共同投入机场防疫的重要任务当中,24小时不间断值守。

     这些抽调的民政人,从党员干部到业务骨干,一声号令,召之即来来之能战。穿上防护服,戴上口罩,一套白色行头上身,俨然一个个可靠踏实的“大白”。“还不知道做什么,听组织安排总没错”, 就是这么简单、硬气。“守好上海大门,展现上海形象”,就是这么朴实、明了。

雨夜等待:别着急,我们护你回家

       疫情当前,出关的流程有些繁琐,等候回家的路程显得有些漫长。面对可能几小时的等待,大部分入境人员能主动配合,但难免有些乘客产生怨气。

      浦东T1航站楼驻点的救助科科长朱国良刚刚接班,T2航站楼的驻点同志就打来电话,有个入境的小姑娘目前情绪有点失控。放下电话,他拉上收入核对中心的陆晓天就往那边跑。到了T1航站楼,进一步了解:小姑娘想快点回家,驻点人员为让她安心,安排她先上大巴耐心等发车。但小姑娘得知自己错过了前一班大巴,现在等这么久的这趟车还要延后发车,接上一对小姐妹才能返程,这下忍不住哭了起来。通过大巴车上工作人员的对讲,俩人听着电话那头的哭声,很是着急。顾不上打伞,俩人冲进雨夜,在停车场穿梭找车找人。大雨中,防护服很快就淋湿了,两位退役军人,感觉像回到了曾经救人急难的岁月。找到了车,看到了人,两名同志马上向小姑娘解释了目前疫情形势,我们转运的安排,帮助她平复情绪,鼓励她与群众无接触式回家,为防疫做贡献。小姑娘听进去了,擦干眼泪上了车。朱国良不放心,交代好车上医护人员多加关照,发车后一路在工作群里跟进了解,半夜车辆抵达小区,还不忘群里嘱托接车的社区干部,护送她安全返家。

      养老服务科科长刘俊,人头熟、上手快,不知不觉就成了两个航站楼驻点的“大忙人”。傍晚时分,刘俊刚领到盒饭还未打开,就发现驻点同志在为一个外国人士填写《入境事项登记表》时遇到点语言困难,放下饭盒热心地前指导。刚登记结束,余光一瞥不远处一对老夫妻正往我区驻点走来,看上去疲惫不堪、茫然无助,长期从事养老工作的他立马迎了上去。原来两位老人都是七十多岁了,通关时间将近七个小时,加上没有子女接应,体力严重透支。刘俊赶忙搀扶着老人走到我区驻点,把自己刚领的盒饭和熬夜准备的点心送到老人面前,看着老人颤颤巍巍地接过安心地坐着吃饭,他一边耐心地为老人办理登记,一边张罗着班车协调,确保老人别错过发车。半个小时后老夫妻缓过了神,刘俊默默地拎上老人的行李,将老人送上了即将发车的大巴。

红标乘客:别害怕,我们来想办法

      入境人员一落地,经过测温和海关首道核验,排除疑似乘客后,护照上就会贴上黄、红、绿三色标签,红标乘客将直接送往集中隔离点。浦东T2航站楼,机场工作人员向普陀驻点人员反馈,我区的一名7岁小朋友从日本返沪,出关时护照被海关贴上了红标。按照正常流程,小朋友会直接送往浦东新区的集中隔离点。孩子这么小,又是一个人,直接送过去实在难以放心,四级调研员杨勇想到了自己的孙子,看在眼里急在心里。他安抚好小朋友,又匆匆与接机的孩子父亲取得联系,安抚对方紧张不安的情绪,说明目前隔离观察的要求,取得理解支持,并表示一定会尽最大努力帮助他们一家人,在李韵皎副局长的协调安排下,经过机场、普陀和浦东新区三方共同努力,小朋友在妈妈的陪护下进入集中隔离。第二天,杨勇同志还不放心特别打电话关心小朋友的隔离情况,小女孩一家人最终得到了妥善的安置,一家人对政府积极主动的帮助深表感激。

室友拒入:别难过,我们为你安排

       入境人员隔离观察和社区分流安置工作,是集中还是居家隔离,如何判断?就要看是入境人员是否具有居家隔离的条件。

能回家隔离的,大多都不想去集中隔离。但意外总是时常发生。机场做好人员安抚,指挥部协调安排,社区干部入户排摸,三方同步进行。

      浦东机场接待了这样一位入境旅客,她认为自己合租的是大房子,又有独立的房间和卫生间,居家隔离肯定没问题,她的朋友开着私家车来机场准备接她回去。为了确保安全指挥部的同志,还是请居委会上门确认,现场落实。结果居委会上门一问一看,同住的室友坚决反对。居委干部协调房东做同租人的工作也没用,整个过程反馈给入境的女士,看到大家都在为她想办法,她心也软下来,不再坚持回家,同意集中隔离,驻点人员立即反馈指挥部做好集中隔离的安排。正在指挥部负责信息调度的基政科科长周晶马上联系集中点确认隔离条件,已经记不清这是第几个棘手的特殊情况了,从接到机场防疫这项特殊工作任务以后,每天16个小时以上的工作状态已经让她“没有星期几的概念了”,但这些辛苦和付出是职责所在,也是为社区安全稳定必须做的。

      在指挥部负责后勤保障的四级调研员池正荣,连续熬夜让他脸也肿了、眼睛也红了,早上他5点钟就从家里出发,赶在6点半前为前往机场的驻点专班人员准备好早饭。每天从口罩面罩、消毒用品等防疫物资,到工作人员的吃住行,他事事亲力亲为,被称为指挥部里的“池爸爸”。

突发情况:不要慌,我们和你在一起

      国外疫情发展迅猛,提高警惕、加紧防范、把好关口,这是我们的责任,也是我们的使命。

     3月13日,CA936航班落地,收到“航班上有重点国家人员发烧”的消息,虽然大家知道,突发情况口岸、疾控、医疗救治第一时间会应对处置,也有异常人员送医治疗、相关人员就地隔离的措施。但在机场防疫工作战线上的同志们,心理难免有些紧张,但大家很快镇定下来,越是在这个时候越是需要坚持和坚强。大家继续相互提醒,有序做着准备。


       机场驻点:大家不约而同相互帮忙把防护服的接口封牢封严,如常接待到来的入境人员;

       转运点上:社区服务中心主任傅颖是大家眼中的“女汉子”,指挥部接收点是机场来人最密集的地方,也是危险度最高的地方,傅主任自告奋勇地接下了每天3趟最繁忙的大巴班次,现在的她已经可以熟练地穿脱防护服、佩戴面罩、自己完成消杀,俨然一个“防疫达人”;

       小区门口:社区工作人员依旧情绪饱满,在指导下加强了自身防护、注意保持安全距离,上门落实入境人员的隔离安置工作。一次次从“国门”到“家门”的护送,筑起了“防控闭环”,为入境人员送上关心,更为广大群众带来安心。

       

       上下同欲者胜,同舟共济者赢。民政人站在入境防疫最前沿,筑牢“外防输入”的铜墙铁壁,硬核抗疫,跑出疫情防控的加速度,携手并肩,共同争取疫情狙击战的胜利。