普陀区救助管理站顺利通过 二级救助管理机构等级达标验收工作 2019-09-26 16:10 来源:

9月3日上午,由市民政局聘请的专家小组、上海市救助管理站相关负责人组成的救助管理机构等级评定验收小组对普陀区救助管理站申报二级救助管理机构的相关工作进行现场检查验收,区民政局副局长黄耀红陪同。

验收小组一行听取了二级救助管理机构等级评定申报工作的情况汇报,观看了等级评定汇报专题片、现场翻阅等级评定申报材料;并实地查看了站内的功能性用房布局、分区分类管理的落实、设施设备的检查、食品和消防安全的查验。

验收小组对普陀区救助管理站的达标创建工作给予了充分的肯定,指出此次等级评定工作表现出了区政府及区民政局对等级评定工作的高度重视,区救助管理站准备认真充分,整体布局科学合理,功能需求能够得到满足,符合二级救助管理机构的验收标准。同时希望在今后的工作中能够进一步提升软实力,展现良好的救助文化。

区民政局副局长黄耀红指出,通过等级达标创建工作,促进了救助管理业务水平的提升、员工政治思想的转变,区救助管理站要真心接受验收小组的意见和建议,在今后的工作中朝着规范化、标准化目标靠近。