上海市帮困互助基金会来本区调研综合帮扶工作 2019-08-12 15:44 来源:

7月18日上午,上海市帮困互助基金会副理事长俞建平、综合业务部副部长朱天煜等一行人来本区至爱帮困服务社调研。区民政局副局长黄耀红、区服务社和甘泉路街道、曹杨新村街道相关工作同志参加了调研。

调研会就2018年度和2019年上半年市民综合帮扶工作开展情况、资金使用情况,作了详细总结与汇报,就下半年服务社开展特色项目及资金募集等相关主题进行了深入探讨。市会详细了解了本区服务社正在推进的几个项目,并就项目如何助力辖区内社会组织资源开发开展了讨论。

俞建平副理事长充分肯定了本区始终立足于“以个案帮扶为主、项目帮扶为辅”的工作格局,指出本区综合帮扶组织构架完整、管理措施有力、操作流程严格规范、帮扶效果明显。并对今后的综合帮扶工作提出三点意见:一是要进一步加大帮扶资金的使用力度,提高资金使用的效益;二是要积极拓展适合本区的特色帮扶项目;三是要不断探索资金募集渠道和方式,加强资金的筹措和财力的积聚。