区民政局召开全面从严治党“四责协同”机制建设年中推进会 2019-08-12 15:42 来源:

7月22日下午,区民政局召开全面从严治党“四责协同”机制建设年中推进会,会议由民政局局长、党组书记刘义海同志主持,区纪委监委第四派驻组组长郑韵玫同志出席会议。区民政局全体公务员及事业单位副科以上同志参加会议。刘义海总结了上半年区民政局党组落实全面从严治党“四责协同”机制建设情况并对下半年工作进行了部署,领导班子成员分别就党风廉政建设“一岗双责”上半年落实情况作个人述职。

郑韵玫对区民政局严格落实全面从严治党工作给予肯定,并对下一步工作提出了要求。刘义海对下半年全面落实从严治党工作提出三点要求:一是加强理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署和区委区府的中心工作上来;二是要抓好制度落实,加强全面从严治党责任,抓好全面从严治党各项重点工作,坚持把维护党章权威、严守党的纪律作为党风廉政建设的第一项任务,自觉担负起执行和维护党的纪律的责任;三是要坚持问题导向,进一步转变作风,针对民政系统党风廉政建设中存在的问题和不足,凝心聚力抓好整改,营造风清气正的政治生态,努力推动民政系统党风廉政建设工作再上新台阶。