本区召开“大手牵小手”社区基金会对接座谈会 2019-07-19 14:47 来源:

为继续推进基金会“大手牵小手”发展计划,提升社区基金会筹资和运作能力,7月11日上午,区民政局组织开展了街道、镇社区基金会座谈会。主要解读今年腾讯“99公益日”规则、分享筹款经验、探讨线下筹款活动等。10个街道、镇社区基金会、社会组织服务中心负责人参加了此次座谈会。

上海真爱梦想公益基金会政府公共事务发展部总监汪静佳首先回顾总结了在去年“大手牵小手”公益伙伴日期间,普陀区各街镇社区基金会会在腾讯“99公益日”10个项目的筹款情况。负责公开募捐的工作人员具体介绍了腾讯“99公益日”筹款规则以及注意事项,并分享一些成功筹款案例和经验,希望借助腾讯公益平台扩大社会参与度,不断增强社区基金会知晓度和影响力。

街道、镇社区基金会代表分别介绍社区基金会的发展状况、发展困境以及未来发展规划。真爱梦想公益基金会表示将结合街道、镇社区基金会的特色及优势资源继续落实“大手牵小手”计划,竭力帮助社区基金会成长提高社区基金会的筹资与项目管理能力,发挥出社区基金会的最大效能。