普陀区组织新进人员开展新版社保卡上岗资格业务培训

2020-11-13 10∶11 来源: 上海普陀

为提升社区网点社保卡工作人员精细化服务水平,按照市卡中心专人专户操作规定和业务规范化操作要求,普陀区社保卡服务中心组织长寿、长征、真如、石泉、甘泉等街道镇网点8名新进人员,于2020年11月3日下午进行了新版社保卡、敬老卡上岗资格业务培训。

培训会上发放了培训教材,区社保卡服务中心负责人就业务操作规范性对新进人员提出了要求。区小教员就新版社保卡、敬老卡业务政策及相关知识作了理论授课,就业务受理过程中出现的常见问题,结合自己在工作中的实战技巧和处理办法,对培训人员作了指点和传授,并与培训人员在会上进行了互动和答疑。随后组织培训人员分别进行新版社保卡笔试测试。

通过这次上岗资格业务培训,8名新进人员不仅全部通过了上岗资格考试,而且学到了办理新版社保卡、敬老卡相关业务技巧,夯实了我区社保卡队伍建设,进一步提升了社保卡受理窗口的业务能力和服务质量,为继续做好我区新版社保卡集中换发工作奠定了坚实基础。