护校园、守小区、勤串门……真如这样打好安全感满意度提升攻坚战

2020-09-29 11∶09 来源: 上海普陀

每当上学和放学期间,真如、真光派出所的民警们就已经开始了“护校天使”的工作,在校门口维持秩序、帮助测量体温、引导学生及家长安全通行。家长们看在眼里,学生记在心里,牢记安全每一天。

为提高居民区人口管理能力,每天早、晚上下班高峰时段,社区民警都会和“红袖章”们一起坐镇门岗,对进出居民区的各类人员实行随机身份确认,确保进出居民区的人员有迹可循,提升居民区人口管理能力。

“红袖章戴起来、小喇叭喊起来、小铃铛摇起来”,积极将“安全无小事,警钟需长鸣”理念植入每个居民心里。

为进一步营造浓厚的防电信诈骗、防非法集资的宣传氛围,提升群众防范意识,社区民警通过社区讲课、案例分析等形式,引导社区居民通过正规渠道理财。走百家门、知百家情、解百家忧、暖百家心,社区民警和社工结合走“四百”活动主动串门,加强防火、防盗、防诈骗、扫黑除恶等入户宣传力度,不断提高安全感满意度的群众知晓率,积极为真如“点赞”。