真如喜获“上海市平安社区”称号!荣誉的背后做了这些努力……

2020-04-29 15∶04 来源: 上海普陀

真如喜获2019年

“上海市平安社区”荣誉称号

荣誉背后

真如都做了哪些努力?

跟小编一起去瞧瞧吧

深入推进综合治理

1、全力推进智联安防项目。着力推进平安建设与智慧城市建设的深度融合。

2、着力排除整治风险隐患。持续开展“扫楼行动”。

3、努力提升居民安全感满意度。深入推进多层次、广覆盖的基层平安创建,继续抓好“平安社区”创建工作。

扎实推进扫黑除恶专项斗争

街道扫黑除恶专项斗争领导小组先后研究制定街道全年工作方案、工作计划、立行立改方案,形成线索排查、信息报送、问责、会议研判等四项制度。真如、真光派出所、机关各部门和各居民区等,每月排查涉黑涉恶涉乱线索。真如、真光派出所对 “套路贷”等涉黑涉恶问题坚决打击,加大“打财断血”力度。

加强法治建设,提供坚实的法治保障

扎实调解矛盾纠纷,规范社区矫正管理,积极推进法进社区。“法进社区”律师进36个居委接待时间878小时,解答居民法律咨询545人次,举办涉及垃圾分类、物业纠纷、婚姻继承等法治讲座25次,法治讲座受众300人次。

那么

今年真如又将如何更上一层楼呢?

微信图片_20200429155610.jpg

2020年平安建设暨安全生产工作推进大会

4月28日上午,真如镇街道召开2020年平安建设暨安全生产工作推进大会。街道党政领导班子出席,科室负责人、机关干部、居民区党总支书记、居委会主任及部分社区单位代表参加。

会议就扫黑除恶、治安防控、安全生产、智联安防、信访工作、司法行政等工作对2019年平安建设情况进行总结,并部署了2020年实有人口管理、平安社区建设、消防安全、依法行政、智慧社区等工作。

微信图片_20200429155614.jpg

街道党工委书记张韶春

街道党工委书记张韶春就2020年平安建设及安全生产工作提出要求:

一、要把握形势,始终保持清醒,切实增强安全生产意识。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关每个人的切身利益,麻痹不得、侥幸不得。要牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,坚决遏制各类安全生产事故发生。

二、要聚焦重点,加快补齐短板,着力破解平安工作瓶颈。平安工作只有起点、没有终点,必须保持高度警觉,聚焦重点、问题导向,持续开展安全生产和火灾防控大排查大整治,推进平安建设进基层,切实提高居民在日常生活中的安全感满意度和幸福感。

三、要夯实责任,形成工作合力,筑牢织密稳定底线。要压实责任,抓落实、齐抓共管,促合力、敢于查处,严追究。将安全生产的责任精确落实到每个环节、每个岗位、每个人,以高度的责任感和使命感,积极作为,扎实行动,努力打造 “平安真如”。

微信图片_20200429155618.jpg

街道党工委副书记、办事处主任毛彩萍与科室、居委会、社区单位代表签订安全生产责任书