火热的周六,宜川热火朝天地开展“美丽楼道日”!

2020-08-11 16∶08 来源: 上海普陀

8月8日上午,街道党工委书记钱晓莉、办事处主任王远华带队兵分两路,围绕小区非机动车管理和飞线充电、公共区域环境、垃圾分类等问题进行检查和回头看。领导实地查看了宜川六村、赵家花园、中远两湾城、泰山二村等居民区,对宜川四村环境卫生集中整治取得的成效表示肯定,并就检查中发现问题提出整改意见和建议。

领导带队督查调研

钱书记强调,要严格按照工作标准,借鉴创城工作的经验做法,全力以赴抓整改、补短板,做好由集中整治向常态化管理的转变,进一步提升市容环境卫生、垃圾分类等工作水平,提升社区环境品质。街道党工委副书记刘正纯、办事处副主任黄贵平、叶毅、李夏阳和武装部部长蔡澎湃参加。

领导带队督查调研

职能部门加强巡查整改

各职能部门加强小区生活垃圾分类检查指导,同时加强街面管理,保持路面整洁,商铺有序经营;对非机动车乱停放、占道经营等动态性问题实行定岗定责不间断巡查。 

职能部门加强巡查整改

街道上下开展大扫除

全体机关干部作为居民区联络员参与“美丽楼道日”志愿行动,与居民区干部、党员、楼组长、志愿者一起开展楼道内外的堆物清理和小区环境常态化清洁,持续营造干净、整洁、有序的居住环境。

街道上下开展大扫除

经过大家的共同努力,“美丽楼道日”取得了明显的成果,楼道变清爽了,绿化带更干净了,公共设施更加整洁,居民生活环境逐步提升和改善。