上海普陀 打开 这里的新阶层“初长成”,“安商稳商号”正式集结“成团”

2020-08-23 16∶08 来源: 上海普陀

8月20日下午,一个集结了新时代气息的新阶层团体正式“出道”:普陀区桃浦镇新杨园区新的社会阶层人士联谊会(后简称“新联会”)在园区成立,旨在凝聚新的社会阶层人士智慧力量,发挥学习交流、联谊合作、参政议政、传播正能量、投身公益慈善事业等多维度社会阶层人士新价值。

记者在新杨工业园区了解到,为确保新联会的群体代表覆盖面广、人员层次高,园区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位在前期就开展了全面排摸和推荐工作。“在各成员单位广泛推荐的基础上,园区党委进行了梳理、汇总,并调整了联谊会第一届会员人选名单,最终选出了47名新联会第一届会员。”新杨工业园区党委书记、新联会筹备工作组组长王雅告诉记者,首届会员单位中新经济组织高管多、技能人才多,职业类别广泛且普遍较为年轻,其中,民营企业、外企管理类、专业技术类人员43人,自由职业3人,个体经营者1人,平均年龄36岁。

新的社会阶层人士是中国40年来改革发展和中国走向世界舞台中央进程的亲历者和受益者,“将这群人凝聚在园区周围,有助于加强园区的统战工作建设,推动园区安商稳商,助力区域经济和谐稳定发展。”王雅介绍道。

上海佳多麦企业管理有限公司总经理庄玲是首届新联会的副会长,从读书开始一直在创业的她,对加入“新联会”的大家庭感触很深,“创业一路走来,常常会迷失自己,要靠自己拉回来,所以就很羡慕那些有组织的人,今天加入了新联会,除了找到了被认同的归属感,也更加坚定了未来的前进方向。”庄玲告诉记者,与其他会员之间的横向交流也为自身的发展提供了更加多元的可能,对区域的安商稳商也是一大助力。