二十不惑、三十而已、四十不慌,普陀这里为上班族提供了“乘风破浪”的舞台

2020-08-17 16∶08 来源: 上海普陀

“平时就爱唱歌,看到了园区的比赛通知,毫不犹豫就报名啦,初赛发挥得还可以。”一位在普陀区桃浦镇新杨工业园区上班的员工,笑着从初赛现场出来。在第四届新杨群音会暨桃浦镇青年职工歌唱大赛的初赛现场,40余位来自桃浦镇各园区的青年职工各个摩拳擦掌,跃跃欲试。



记者在新杨工业园区了解到,新杨群音会是园区内丰富职工业余文化生活的一项传统活动,自2017年首届举办,迄今已累计举办四届,“活动范围也从最开始的园区内部职工,扩展到了全镇。”新杨工业园区党委副书记王雅告诉记者,今年,在桃浦镇综合党委、桃浦镇总工会、桃浦镇团委的指导帮助下,将活动范围扩展到了全镇,面向全镇青年开展,期望借此机会可以提振疫情后期全镇青年职工的士气和干劲。

新杨工业园区是普陀区内的市级开发区之一,落户企业近200家,187.57公顷的占地面积上,有着6000余员工在这里工作。“园区的年轻人多,他们在这里追寻梦想,心思也更加活络。身为园区的工作人员,我们想让这些员工有归属。”新杨工业园区企管办主任张瑛介绍道,“通过举办各类园区文化活动,帮助企业留住员工、稳住人才,是园区近些年积攒下来的经验。”



据介绍,除了以丰富“业余生活”为导向的“新杨群音会”歌唱比赛,园区还有以“专业技能”为导向的“汽车维修技能比武竞赛”。从个人兴趣爱好发展、专业技能展示等多维角度为园区职工提供平台展示,鼓励青年职工努力拼搏,追求梦想。“新杨好像是我们的第二个家,园区给我们提供场地、找老师,来给我们上瑜伽课,从2013年坚持到今天,这种用心和坚持,让我感动。”在园区扎根多年的一位企业负责人说。

据介绍,初赛入围者将进入决赛,由专业评委、观众评委评分票选出冠亚季军、最佳人气、最佳台风、最佳音色等各类奖项,并设置了不同等级的现金奖励。