为创城助力加能量!桃浦多方联动共治“地铁口乱象”

2020-05-29 14∶05 来源: 上海普陀

地铁改变城市生活,

让出行更加方便。

地铁11号线的运行,

为桃浦镇带来了新生机。

人气集聚的同时,

各种“地铁口乱象”也纷至沓来,

影响了桃浦人民的生活环境。

为进一步加强创城迎检工作力度,确保圆满完成创城任务,桃浦镇创城办制定了一套地铁站周边环境整治工作方案。加强对11号线李子园、祁连山路、桃浦新村三个地铁口的文明出行宣传氛围,集中张贴整治通告。自5月19日至28日,镇创城办、镇职能部门、李子园村、新金环公司、桃浦村、地铁11号线和周边企事业单位对4个地铁口进行了现场勘查并组织协调会,确保责任到位、力量到位、整改到位。

多方联动消灭“脏乱差”

今天,李子园站、祁连山路站、桃浦新村站三个地铁口的联合整治人员全员集结,对“黑车”拉客、非机动车乱停放、周边环境卫生以及不文明行为等“地铁乱象”进行现场集中整治。

微信图片_20200601142832.jpg

多方联动、缺一不可。每个地铁口安排50个人集中上岗,创城办、城管中队、环卫所、美团单车、地铁11号线、派出所、绿容所以及周边村公司园区企业和社区志愿者冒着炎热、齐心协力,奔走于地铁口各个角落,清理街面环境、绿化带死角等地方,对人行道上的乱扔垃圾、乱停车等行为进行劝导,营造了干净、整洁的地铁口周边环境,提升城区形象。

微信图片_20200601142838.png

李子园地铁站↓

微信图片_20200601142845.png

祁连山路地铁站↓

微信图片_20200601142850.png

桃浦新村地铁站↓

微信图片_20200601142855.png

长效管理文明“不褪色”

地铁口人员流动大,管理难度高。在实地勘察后,镇创城办科学筹划,将社会车辆与共享单车实行分区域摆放,并划定了车辆摆放顺序,方便车辆进出,既美观又方便。

微信图片_20200601142900.jpg

短期出成效,更要常态管理起来。为此,镇创城办还总结了一套“群查群报”“自治自改”的巩固法。地铁站周边的村、公司、园区和企业安排志愿者做好“门前三包”工作,参与整治与环境卫生的长效管理,并每天安排4至6名的志愿者定期巡逻,确保路面整洁干净,非机动车停放有序,把整治工作常态化地做下去。

日常出行,

请将文明带上。

用一言一行、一点一滴,

创出桃浦新颜值。