大修小区“停车难”如何破解?普陀这个街道给出答案

2020-09-04 14∶09 来源: 上海普陀

今年,石泉路街道共有29个小区、71.61万平方米旧住房综合修缮计划,占街道老旧小区总数的40%。由于综合修缮过程中,需要搭建脚手架、硬化路面、堆放施工材料等原因,侵占了小区内部分停车场地空间,加剧了老旧小区停车难问题。为了切实解决小区综合修缮期间居民的停车难题,街道最大程度挖掘资源,充分发挥综合优势,对小区车辆进行疏导。

为确保综合修缮工程按期推进,石泉路街道根据工程计划,分区块对小区的停车需求进行系统化摸底和梳理,详细记录车位数量、车主信息和车辆信息,提前拟定工作预案。如,石泉路97弄、光新路191弄等小区施工在即,街道管理办提前会同居委会、物业公司和建设单位对小区停车数量进行了统计,并通过告知书、广播等形式,将施工期间停车受限的通知告知业主,同时,向业主征求停车需求的意见和建议。

街道为了满足居民停车便利的要求,在充分利用街道辖区内停车资源的同时,注重整合其他优质社会资源,最大程度挖掘潜在停车资源。比如,即将进行综合修缮的光新路191弄、石泉路97弄、石泉路49弄等小区的车主需要将车停放至品尊国际停车场,虽然解决了停车问题,但小区和停车场之间的距离太远,在停车的便利性上得不到很好的体现。