普税收政策,助复工复产,这里有“一站式”的“泉”心服务

2020-04-23 15∶04 来源: 上海普陀

时值第29个全国税收宣传月,今年税收宣传月的主题为“减税费优服务 助复产促发展”。为了更好地把“带温度”的税费优惠政策送到每一位纳税人、缴费人的手中,4月22日,普陀区税务局第十四税务所联合石泉路街道开展了以税收宣传为主的综合类咨询服务活动。

下午2点,在石泉路街道企业服务中心,咨询点位一字排开,在税收咨询方面又细分了增值税咨询、个人所得税咨询、房产土地税收咨询三大类,由普陀区税务局第十四税务所的三位税务干部分别负责解答。经由前期宣传与排摸,有相关需求的居民及企业负责人得知了这个活动来到现场。“今年首次开展个人所得税年度汇算,我应该怎么操作呢?”“我想创业,近期在税务方面有什么优惠政策吗?”“听说小规模纳税人减按1%开票,那我应该如何申报呢?”关于近期税收政策的变化,各式各样的问题层出不穷,工作人员一一予以解答。

微信图片_20200423153015.jpg

石泉路街道咨询服务活动现场

针对前期排摸下来问题相对复杂,咨询量较大的企业,此次活动还将服务送上了门。一边现场咨询正在开展,另一边石泉路街道办事处副主任王红与普陀区税务局第十四税务所所长陈炜等人组成了“特别小分队”,来到了苏宁家乐福等企业,展开了一对一的答疑指导。对于税收优惠相关政策工作人员当场为企业进行解读,而对于电子发票优化等较为复杂的问题,工作人员表示会认真对待企业反映的问题,通过进一步探讨,协调解决企业当前的困扰。

微信图片_20200423153020.jpg

为企业提供“一对一”服务

除了税收方面的咨询,现场还提供了金融、法律、医疗方面的咨询服务。王红表示,此次借由税收宣传活动的契机展开“一站式”的咨询服务,主要是希望能够实践“泉”心服务的内涵,真正为街道居民及企业送去便利,为企业更好地复工复产做好“金牌店小二”式服务。