区领导钱城乡、欧阳萍一行到甘泉走访慰问抗战老兵

2020-09-08 16∶09 来源: 上海普陀

 9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天上午,普陀区政协主席、党组书记钱城乡,普陀区人大常委党组副书记、副主任欧阳萍带队来到抗战老战士刘俊民家中走访慰问。

钱城乡、欧阳萍详细了解了98岁高龄老兵的身体健康和家庭生活状况,对老人为抗战胜利的辛勤付出表达感谢。老兵刘俊民表示,对比抗战时期的艰苦岁月,为现在的美好生活高兴,感谢党和政府的关心。

为纪念中国人民抗日战争胜利七十五周年,甘泉路街道开展了系列爱国教育活动。街道组织抗战老战士、遗属和部分退伍军人参观了四行仓库。通过参观活动回顾抗战年代的峥嵘岁月,深刻了解这段历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。结对甘泉路外国语学校师生开展爱国主义教育活动,通过讲述一个个革命烈士故事,真切感受到在当时艰苦卓绝的战争环境下,革命先烈英勇顽强、精忠报国的爱国精神。在甘泉片区和汪家井睦邻中心开展红色电影展映周活动,组织抗战老战士、遗属和退伍军人观看红色电影,通过观影活动,回顾红色历史,感受革命先烈为崇高事业舍生忘死、敢打敢拼、吃苦耐劳的奋斗精神。

微信图片_20200910161711.jpg