义卖献爱心、打扫小区广场,这里的儿童节活动真精彩!

2020-06-02 15∶06 来源: 上海普陀

6月1日上午,由甘泉路街道举办的“慈善理念,从小培养”甘泉小小志愿者“六一”慈善义卖活动在甘泉步行街慈善超市门前广场举行。

微信图片_20200602151955.jpg

活动现场

活动当天,各居民区的宝爸、宝妈们早早带着孩子来到活动现场,以孩子体验爱心小志愿者的方式,欢度“六一”儿童节。

活动中,一些小志愿者将自己准备已久的“六一”礼物捐赠给社区慈善超市,用以帮助社区内的困难小朋友家庭。还有的小志愿者们在现场摆起了小摊,将企业捐赠的爱心物品进行义卖。他们用手挥舞着文具盒、小相框,有的则向路人展示儿童服装、儿童象棋、毛绒玩具、小水彩笔等义卖物品,不约而同地叫喊着:“献爱心啦,献爱心啦,二元一个、三元一个、十元一个”。

微信图片_20200602152002.jpg

孩子们为了义卖正大声吆喝

甘泉休闲街上此起彼伏的稚嫩童声,吸引了众多路人的目光。不少路过的老年人和大人们都驻足停留,纷纷掏出钱包,支持孩子们的爱心行为,鼓励他们继续奉献慈善之心。

“在儿童节举办慈善义卖活动,我觉得非常有意义。鼓励孩子参与社会实践,这既培养了他们的爱心,又从小树立了回馈社会的正确价值观。如果以后再举办这样的活动,我还会带孩子参加。”一位带孩子参加活动的家长表示。

微信图片_20200602152007.jpg

行人正询问物品价格

此外,除了步行街的活动外,延长社区孩子也聚集在一起,开展了“喜迎六一,助力创城”活动。

一大早,小区内的孩子们准时来到居委会会议室,自主召开了一个小型准备会,对于即将劳动的50弄小广场进行合理规划,并两两分组进行清扫劳动。

他们有的承包擦拭小广场的运动器材,有的捡拾散落在绿化带的垃圾,还有的擦拭报栏橱窗。小小的身影,散落在小广场的每个角落,各个都十分卖力。随着时间的推移,前来小广场休闲散步的居民越来越多,大家都对这些小志愿者们的劳动发出由衷的赞扬。

经过小志愿者们一上午的辛勤劳动,整个小广场发生了“大变样”。绿化带干净了,报栏玻璃明亮了,运动器械也变得崭新。

热火朝天的辛勤劳动,让许多小志愿者的脸也变得红彤彤。当问及参与活动的感受时,孩子们都表示,虽然并不十分理解“创城”概念,但看到通过自己的劳动,让小广场变得更整洁了,心里就很开心。

“因为自己生活在这里。如果小区变好了,也是为了自己。这个六一儿童节虽然过的有点辛苦,但很有意义。”参与活动的小志愿者蕾蕾说。质朴的童言道出了简单的道理,维护美丽家园、创建文明城区需要大家的共同努力。