800公里奔驰,11小时落户!长征招商抢抓新政下的新机遇!

2020-06-22 14∶06 来源: 上海普陀

谁能想到,企业从外区迁入普陀长征的手续,当天就能办结。

6月18日下午4:30分,上海榔棋科技有限公司负责人从长征镇大招商办工作人员手中拿到了企业营业执照。而在11个小时前,他还在为企业的迁出迁入,一筹莫展…… 

上海榔棋科技有限公司是一家医药、医疗器械线上+线下结合的新型销售企业,拥有八大医药品牌代理权,意向迁入长征后引入团队研发开发其它项目,将有更好的发展潜力和前景。但在办理外区相关迁出手续时却受困于地方性政策。

主动对接,巧用新政

长征镇大招商办在得知企业情况后,第一时间主动对接,并成立工作组,制定服务方案。6月17日,大招商办工作人员接到了“公司迁移的临时性新政”通知,大家马上想到,新政正好能解决该公司的问题,于是立即启动应急预案,认真研究相关政策。大家都很有信心,只要用活用好“临时迁移新政”,企业便能顺利迁入长征。

百里奔袭,全程服务

有了新政的支持,大招商办工作人员立即和企业对接,筹备相关材料。办理变更登记手续需要加盖企业公章和法定代表人的签字。

微信图片_20200622144732.jpg

长征镇大招商办

可麻烦来了!公司的公章和法定代表人不在上海,而在离上海近400公里之外的浙江台州,怎么办?“临时迁移新政”不可持续,说停就停,时间不等人。

微信图片_20200622144736.jpg

开会

商就是命令!大招商办立即与在浙江台州的该公司法定代表人取得联系↓

6月18日  5点30分

大招商办工作人员前往台州,与企业负责人在火车站碰头,落实好文件盖章和法定代表人签字。

6月18日  10点30分

乘坐高铁赶回上海。

6月18日  13点45分 

抵达上海,直奔同普路的普陀区行政服务中心,与正在排队等候的另一名同事汇合。

6月18日  14点30分

将齐全的材料送至窗口审核。

6月18日  16点30分

上海榔棋科技有限公司的营业执照新鲜出炉!11个小时!800公里!从一早出发到最后拿到营业执照,大招商办全员运转、高效出击,全程奔袭800公里,用了仅仅11个小时就办成了这次企业迁移!这是长征镇大招商办的“速度”与“温度”!这次试炼充分体现了大招商办的平台优势作用:信息共享,及时行动;汇聚载体,招商入驻;统筹人力,分头行动。形成了事事有人办,人人有事办的无缝衔接模式,实现了全员、全力、全域的大招商格局。