意向外迁企业不但不走了,还承诺带两家新公司一同来落户长寿……

2020-09-29 11∶09 来源: 上海普陀

从近代的中国民族工商业重镇,到如今的51个商务楼宇园区、近8000家户管企业云集,横跨苏河两岸的长寿路街道一直是沪西的物贸商业福地。新时代下,如何握牢资源禀赋、并形成“筑巢引凤”的优渥商业商务环境?近年来,长寿路街道紧紧抓实“服务”这项“第一资源”,坚持用“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的“金牌店小二”服务,让企业办事更省心、经营更放心、发展更顺心、扎根更安心。

2020年6月17日起,上海市内、外资企业及其分机构跨区登记(受理)机关迁移取消迁出审批环节。作为上海深化“放管服”改革的一项重要举措,此项新政为不断提升城市能级,夯实城市核心竞争力,进而吸引企业和人才近悦远来提供了全新动力。
企业迁移新政的实施既是挑战也是机遇——让企业拥有了更多的自主权,哪里的服务好,哪里的政府扶持政策好,企业便可以更加自由地选择落户地了。