吸取“6·13”爆炸事故教训,长寿路街道守牢安全底线

2020-06-17 14∶06 来源: 上海普陀

车水马龙,万家灯火,我们关心每一盏灯下的幸福生活,更关心这座城需要应对的安全考验。6月16日是全国安全生产宣传咨询日,长寿路街道在星方汇商业广场举行了“6·16”集中宣传活动。

活动中,社区平安办会同公安派出所,通过宣传横幅、展板等形式,设摊开展安全生产、反邪教、禁毒等平安综合宣传,商场员工、市民群众纷纷驻足,踊跃投入咨询互动,领取宣传资料和实用宣传小纪念品。 

微信图片_20200619143558.jpg

守住安全底线,才有幸福生活

而为了吸取“6·13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,强化对特殊行业的安全巡查管控,街道也加大了油气安全巡查力度,组织对辖区内的三座加油气站开展了全覆盖的专项安全检查。同时,安全卫士们还高度关注生物燃料使用与安全,结合正在开展的燃气具改装,会同燃气公司做好例检,及时收缴违规液化气钢瓶。

微信图片_20200619143603.jpg

一个细节不漏,方能防患未“燃”

为进一步提高应急反应与处置能力,长寿路街道社区事务受理服务中心里开展了一场逼真的应急综合演练。随着警报声拉响,现场人员快速、安全、有序地进行了模拟演练,并有序完成了各项应急处置工作,充分显示了工作人员的快速反应能力和实战能力。

微信图片_20200619143608.jpg

平日认真演练,事故来临不会乱了方寸

“行百里者半九十,安全生产永远不能松懈,”街道安全负责人告诉记者,“接下来,我们会定期开展安全警示教育,确保所有人员时刻绷紧安全之弦。积极开展安全隐患大排查,做到人人有责,人人负责,人人尽责。”