“智慧共享停车项目”在普陀这个街道启动→

2020-05-19 14∶05 来源: 上海普陀

微信图片_20200519145734.jpg

在长寿路街道“宝成湾区”近10万平方米的辖区内,云集了6幢商务楼宇,290家企业和4900余名员工。

为了进一步创新社会治理,提升宝成湾区服务能级,长寿路街道坚持问题导向、需求导向、效果导向,大力整合园区停车资源,积极回应民生需求,探索实践智慧共享停车新模式,有效推动宝成湾区静态交通管理升级和可持续发展,长寿路街道走出了一条党建引领,湾区、园区、居民区联动发展,共建共治共享的新路子,大大提升了园区企业与社区居民的获得感。

微信图片_20200519145737.gif

智慧共享停车项目启动仪式

5月15日上午,长寿路街道宝成湾区智慧共享停车项目启动仪式在上海国际时尚教育中心F楼一楼大厅举办。区委常委、副区长韩金华出席并讲话,区建管委主任应明德,区公安分局党委委员、副局长刘宪华,长寿路街道党工委书记赵平等领导参加启动仪式。受邀参加启动仪式的还有市、区媒体记者代表,区建管委、区交通管理中心负责人,长寿路街道相关领导及科办负责人,园区代表,以及宝成湾区居民区代表等50余人。

韩金华副区长指出:宝成湾区智慧共享停车项目的启动,是在党建引领下,不断创新社会治理、实现共建共治共享的生动实践,是优化升级静态交通管理、加强城市精细化管理、提升园区服务能级的实际举措,是对标高质量发展、高标准管理、高品质生活,推动普陀转型蝶变、崛起赶超的重要体现。他强调,我们要坚守初心,以园区企业、社区居民的获得感、幸福感、安全感为出发点和落脚点,用创新精神不断推动社区治理,用“绣花”功夫不断提升城市治理精细化程度,用“工笔画”的匠心,绘就“一路十湾 精彩长寿”画卷。启动仪式由长寿路街道党工委副书记、办事处主任赵永尊主持。

微信图片_20200519145742.gif

“长寿路街道宝成湾区智慧共享停车”项目启动

微信图片_20200519145745.jpg

领导为宝成湾区智慧共享停车项目联盟单位授牌

微信图片_20200519145748.jpg

宝成湾3家园区荣获“社会治理创新示范项目”奖牌

微信图片_20200519145753.gif

据悉,在区公安分局、区建管委、区交通管理中心的大力指导下,上海畅杰停车管理服务有限公司携手上海国际时尚教育中心、上海景源时尚产业园、创享塔三家上海市优质企业,共同打造宝成湾区智慧共享停车项目,有效解决交通阻隔、动线混乱,车辆拥堵等困扰周边园区、居民区多年的“痛点”、“难点”、“堵点”问题,大大提升了园区企业与社区居民的获得感。

微信图片_20200519145758.jpg

宝成湾党群服务站

近年来,长寿路街道抓住“苏四期”景观提升的历史机遇,着力打造高标准的滨河文化创意活力带,推动宝成湾区景源、创享塔、时尚教育中心等不断提升产业能级。同时,依托“宝成湾党群服务站”阵地,为湾区内企业提供多元化服务。宝成湾区在园区、企业的融合发展中得以不断转型发展提升。

微信图片_20200519145802.gif

宝成湾区党建活动

2017年,那时的宝成湾区内三个园区独立分割,一条主要干道,车辆进出拥挤不堪。创享塔前身是建材市场,业态低端。而另一边,进出景源、时尚教育中心的必经之路长寿路636弄附近有一片“居改非”,环境脏乱差。

微信图片_20200519145807.gif

宝成湾区内整洁的园区

在长寿路街道牵头下,宝成湾区直面痛点、堵点,回应群众关切需求,打破园区三道围墙,关闭建材市场,整治存在近30年的居改非和违建,贯通“宝成湾”苏州河沿岸空间,彻底畅通“内外循环”,实现破旧立新、腾笼换鸟、转型升级。此次,在党建工作引领下,湾区再次聚焦群众关心关切的停车难问题,启动“宝成湾区智慧共享停车项目”,以“共建共治共享”的理念推动社区治理协同发展,为丰富、深耕苏州河沿岸文化园区品牌注入生机活力。

下一步,长寿路街道和宝成湾区将坚守服务社区、共享惠民的初心,继续开拓创新、提升服务能级,为营造“湾区”整体生活环境、促进“湾区”经济发展贡献力量。