三管齐下、凝聚共识!长寿这群人强强联手,“三创”行动力强到爆表

2020-04-29 15∶04 来源: 上海普陀app

2020年是普陀区“三创”工作的攻城拔寨之年,全国文明城区、国家卫生区创建本轮收官,迎来大考,市域社会治理现代化试点首轮申报,开启新篇。 

微信图片_20200429155118.jpg

志愿者开展社区环境整治

近期,小编了解到,阿拉长寿秋水云庐居民区的“三创”行动力格外强劲!经过一番了解,原来,秋水云庐通过一次行动打底+一场志愿者招募+一份文明倡议凝聚了社区同心“三创”的共识,并形成了齐心向前的强大行动力。

日前,秋水云庐党总支携手长寿路街道纪工委、音乐广场物业管理方、“两新”党组织的永丞公益志愿者开展社区环境整治。

楼道管理是社区环境中的重要一环,而楼道堆物长期以来一直是管理的难点,是“难啃的硬骨头”。楼道堆物整治行动于清早开启,行动由秋水云庐居委会书记、副书记带队。

清理过程中不放过每一个死角,逐一对消防通道、公共空间、弱电间、水表间进行查看,协调居民将儿童车、雨伞花盆等个人物品搬入家中,将纸盒、旧鞋等废弃物品搬至楼下,统一扔至居民区垃圾箱房。对于此次整治行动,居民们拍手称好,此次行动不但让公共空间干净清爽,也杜绝了消防通道的安全隐患。

秋水云庐志愿者招募

各位辖区居民、志愿者:

大家好!为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进秋水云庐辖区志愿服务活动的开展,现在辖区内公开招募志愿者。为了社会的健康、持续、快速发展贡献力量,充实你我的人生,欢迎加入!

招募原则

欢迎社区有爱心、有责任感并有服务意愿的个人、机构加入我们的志愿者队伍,以饱满的热情和积极的态度投入到志愿者服务中,参加社区志愿者活动。

志愿者条件

1、具有志愿精神,有强烈的服务意愿

2、认同志愿者使命及目标,不计较回报

3、富有责任感和使命感

4、愿意与他人合作,融入志愿团队

5、有参与志愿服务时间

8、75周岁以下,身体健康的人员

报名时间

居委会工作时间常年招募

招募电话:62766744

志愿者团队负责人:刘文琳

居民文明倡议 

随着春暖花开,大家被疫情打乱的生活节奏也开始逐步恢复正常。人们常道:培养一个习惯仅要14天,良好习惯可以成就一生。作为新时代文明居民们,好的习惯要坚持,坏的习惯要改正。在此我们倡议如下:

做文明居民

高空抛物被称为“城市毒瘤”。请大家做到:不要高空抛物、扔垃扱;不要开窗吐痰、扔烟头;不要浴室开窗扬头发;不要在窗沿放物品,谨防坠物。

做好邻居,爱护家园

 “远亲不如近邻”,疫情让大家在家过了一个长假,也让各自家门口的物品多了起来。为了避免火灾等安全隐患的发生,请大家做到不要在楼道里停放车辆和电瓶车充电:不要在弱电箱内堆放杂物;不要将衣物挂在过道消防管上;不要在楼道等公共部位堆放物品,保持楼道及公共部位清洁畅通。

做文明的养犬人

犬类是人类的忠实朋友,可随地大小便的狗狗,可不讨喜,据悉小区及地下车库此现象屡屡发生。请养犬人士做文明的爱犬人,管好您的爱犬,请不要让您的爱犬在公共场所内随地大小便,同时希望大家一起来制止这种不文明现象,共同维护小区的环境卫生。