长风各居民区解锁主题党日精彩活动

2020-06-18 14∶06 来源: 上海普陀

最近,在长风新村街道各居民区“四史”学习教育活动开展得如火如荼,各居民区党组织还不断翻新“花样”以参观+情景党课+线上互动等方式,让广大党员们得以随时随地学习。

曹家村居民区

6月10日上午,曹家村居民区党总支组织“心灵驿站”成员、社区党员骨干、居委会干部、发展对象和共建单位区检察院共26人,一起前往位于同普路925号的区党群服务中心,开展了一场“初心之旅”主题党日活动。

微信图片_20200618142526.jpg

主题党日活动

在开展“初心之旅”参观之前,区党群服务中心工作人员先带领党员们收看了“四史”纪录片宣传、开展了一堂情景党课,并和大家一起重温了入党誓词。

开展情景党课

随后,一行人参观了“不忘初心,牢记使命,做时代的追梦人”初心楷模多媒体展厅,看完一个个荣获区优秀共产党的先进人物,党员们惊喜发现居民区顺达公寓优秀共产党楷模周宝毓也荣列其中。

参观初心楷模多媒体展厅

接着,党员们参观半日学校和“真情零距离,党群心连心”展厅,党员骨干还将每人自带的一本书,当场进行了捐赠,并且认领了“微心愿”。

参观后,党员们反响热烈,纷纷表示,意犹未尽,受益匪浅。“这个集学习、参观、情景党课融合一起的新型学习模式非常符合时代潮流,深受党员欢迎,我们今后将开展更多这样的活动。”秦书记说道。

普陀四村第一居民区

6月10日下午,普陀四村第一居民区党总支组织支部委员、党员骨干、发展对象等共15人,一起前往曹杨新村村史馆开展“四史”教育主题党日活动。

开展“四史”教育主题党日活动

党员们在讲解员的带领下,来到劳模馆参观学习,聆听了三个不同历史时期的三十几位曹杨新村劳模的先进事迹。随后,大家来到二楼参观学习曹杨新村发展史,当看到一些老照片、老物件时,党员们不由地发出了感叹,纷纷表示要向劳模学习,努力为区域发展做出贡献。