“一网通办”24小时自助服务终端机来普陀这里啦!事务办理尽在“弹指之间”

2020-08-12 16∶08 来源: 上海普陀

今年是上海“一网通办”改革的攻坚年,如何提升“一网通办”自助服务终端集成和末端服务能力,使政务服务更高效、更便捷、更精准,探索无人干预自助办理和高效办成“一件事”是焦点。

自助办理、智能先行


曹杨新村街道社区事务受理服务中心大厅

曹杨新村街道社区事务受理服务中心大厅内全新的“一网通办”自助终端,被设置在最靠近入口的地方,标注了显眼的“一网通办”字样,集成了档案、公安、人社、医保等多个部门的服务事项,能够提供包括城保缴费情况打印、证照打印、医保个人信息查询、就医记录册的更换、申领、补发等50多项业务。

有了它之后,市民无需取号排队,刷身份证或者随申码即可从受理服务中心右侧门进入24小时自助服务区,随时都能前来自助办理业务。只需轻触指尖,自己就能把事情办妥。

人群分流、管控防疫


“一网通办”自助终端机

“一网通办”自助终端机的启用,使一些简单事务和复杂事务得以分流。

尤其在疫情期间,自助终端对人流的分流,不仅缓解了受理大厅人流量过大的问题,避免了人群聚集的情况,还可以缓解市民长时间等待的烦恼,使市民感受到更为轻松、便捷、体贴的服务。

便携存储、弹性寄存


智能文件柜

此外,24小时自助服务区内还有一台智能文件柜,它就像设在受理中心的“快递寄存柜”。

如果市民通过“全程网办”办结事项后需要获取回执或办事结果,但是又不能在受理时段内及时前来的,就可以委托工作人员将回执或办事结果存放在智能文件柜里,方便市民稍后自行领取。

由于全新自助终端7月底刚配置到位,使用时间不长,中心专门配备了工作人员对前来使用的市民进行指导,逐步提高“一网通办”自助服务终端机的使用率,提升办事人员的满意度,实现“有事”随时办、受理“不打烊”的政务服务新模式。