对区政协十五届一次会议第151057号代表建议的会办意见

区委组织部:

林辰杰代表提出的关于区内高校定期筛选优质大学生创业项目,及时与普陀区相关委办局接洽,获得应有支持的代表建议收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

目前,我区人社部门与上海华东师大科技园、同济大学国家大学科技园普陀分园均建有良好的沟通联系,两所园区均为我区认定的创业孵化基地,并且成功推荐为市级创业孵化示范基地。今年,区人社部门将加大与华师大科技园、同济大学科技园的合作力度。依托华师大科技园文化产业企业集聚、同济大学科技园科创企业集聚的载体优势,积极开展园区走访帮扶,实施“创业合伙人”计划,选拔、跟踪指导高校优质大学生创业项目,定期开展新苗结对、创业项目路演,积极对接专家、投融资、创业赛事等资源,并推荐优质创业项目参加中国创翼大赛,帮扶大学生创业,帮助大学生创业者及时获得贷款贴息、大学生一次性创业补贴、房租、社保等补贴政策支持。

以上意见供你单位统一答复代表时参考。

 

 

               上海市普陀区人力资源和社会保障局

                        2022年3月14日

 

 



联系人:唐苗苗                       联系电话:52564588-2042

单位地址:大渡河路1668号3号楼9楼         邮政编码:200333

 





验证码

全部评论