对区政协十五届一次会议第151152号提案的会办意见

办理结果:留作参考

公开属性:主动公开·全文

区教育局:

白莉等委员提出的关于《关于“双减”背景下家校社协同共育》的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

针对委员提出的“与区民政局、社区基金会紧密合作,以购买服务的方式,培育家庭教育社会服务机构发展”,我局一直重视社区服务类社会组织发展,通过降低开办资金门槛(最低可放宽至3万元)、放宽场地条件等措施,支持社区社会组织为社区发展、家庭教育等方面提供专业服务。鼓励各街镇社区基金会结合社区和居民需求,通过项目购买服务形式引入专业社会组织,为社会组织发展提供项目和资金支持。同时进一加强社会组织规范化建设评估和日常监管,推动评估等级成果在政府购买服务、评优评先中的运用,逐步引导社会组织建立健全自律与诚信的长效机制。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。


上海市普陀区民政局

                               2022年3月2日

联系人姓名:郭春燕                   系电话:62441118-1516

联系地址:曹杨路510号9楼       邮政编码:200063




验证码

全部评论