26个重点项目亮相!上海这个区新年第一次重点项目集中签约

2022-01-18 来源: 上观新闻

730e0cf3d7ca7bcb0707acc69cfade6af424a8d3.jpeg

    1月10日下午, 普陀区举办2022年第一次重点项目集中签约仪式。罗普特(上海)软件技术有限公司、南山铝业(上海)有限公司、上海一嗨汽车租赁有限公司等26个重点项目集中签约。

    记者了解到,本次新引进的南山集团经过40多年的发展,形成了以铝业、纺织服装、石油石化、物流运输、金融、科研教育、旅游康养为主的多元化发展格局。2021年,集团决定在普陀区设立南山集团长三角区域(上海)总部。南山铝业负责人表示:“我们在与普陀区投促办、规资局、科委、长寿街道、长风集团的接触中,深切感受到普陀区招商引资的真诚与热情,坚定了我们扎根上海、落户普陀的信心和决心。”

    上海一嗨汽车租赁有限公司是土生土长的上海企业,创立于2006年,目前在全国500多座城市开设了8000多服务网点,拥有200余种车型,8万多台租赁车辆。出租率、周转率等重要指标均位居行业前列。一嗨租车创始人、董事长兼首席执行官章瑞平先生表示:“此次选择落户普陀,过程非常顺利,普陀区区位优势独特、产业生态优良、政府服务靠谱,是吸引我的最大原因。”

    量子出行科技成立于2019年,是一家高端的出行聚合平台以及智能交通解决方案服务提供商。量子出行科技CE0杨起森先生说:“我们选择落户普陀,不仅看中了普陀明显的区位优势,更是看重了普陀‘开民族工业之源,领创业风气之先’的苏河文化特质和生态健全、环境一流、品质优良的政务服务和营商环境。”


91529822720e0cf31bf8ec2622b54716bc09aad9.jpeg

    2021年,普陀区深入实施“十亿百千万”重点项目招商引资计划,即引进亿元级税收企业10个,千万元级税收企业100个。去年共举办6次重点项目集中签约仪式,超额完成了年初确定的“十亿百千万”目标,区级财政收入同比增长达到13.5%,取得了近十年最高增速,实现了“十四五”良好开局。新的一年,普陀区将围绕上海市“五型经济”发展布局,继续推进“十亿百千万”重点项目招商引资计划,持续推进热气腾腾的招商引资氛围和“四到四办换四心”的营商环境。

    当天,会上发布了《投资普陀 靠谱指南》手册,囊括了产业政策、载体资源、服务举措等各方面内容,为企业家在普陀投资兴业提供了重要参考。线上版本将在上海普陀微信公众号和随申办市民云APP中同时上线并实时更新,为投资者提供帮助。

    此外,普陀区政府与区总商会也在此次活动中进行了签约,双方将深度合作,共同推动普陀区营造更加良好的营商环境以及经济社会发展。