普陀区区长姜冬冬:服务好“一辆车”,就是服务好“一个人”、“一座城”

2021-07-30 来源: 话匣子

 1.  一辆车

      对于城市里的每个人来说,车是生活中不可缺少的一部分。私家车、公交车、应急车、电瓶车,或是自行车。每天人们在一辆辆车的搭载下,前往属于自己的目的地。在普陀区区长姜冬冬看来,能否治理好“一辆车”,检验着城市的软实力。

#2021夏令热线 普陀区区长姜冬冬在今年#区长一诺 中表示,“能否治理好‘一辆车’,检验着城市的软实力。服务好‘一辆车’,就是服务好‘一个人’、‘一座城’。未来普陀区将‘新建一批、挖潜一批、激活一批、共享一批’, ‘盘’出、‘腾’出更多的停车空间,同时还将通过在小区内、道路旁设置更多的共享充电桩,缓解新能源车、电瓶车‘充电难’。此外,围绕‘一辆车’,普陀还将在共享单车点位的设置、社区班车的规划、小区自行车的停放,打通生命通道畅通应急车辆上做出更多的探索,并充分激活‘人人’的作用,凝聚智慧,通过政府治理和社会自我调节、居民自治良性互动,实现停车更简单,充电更安全,叫车更方便,单车更规范。”

2.  私家车
“停车难,难于上青天”、“上班停车要早到,下班回家要找得到”、“左转转,右转转,回到小区兜兜转”……
随着汽车保有量不断增加,在社会治理中,我们会听到越来越多这样的声音。而这些调侃段子的背后,更多透露的是一种无奈。“在普陀,我们正通过制定完善的小区停车管理规约,科学调整小区的规划布局和停车模式,以区域化党建为抓手,合理盘活、共享小区周边道路和企事业单位的停车资源,通过'新建一批、挖潜一批、激活一批、共享一批',想方设法为居民'挤'出、'腾'出更多的停车空间。”姜冬冬说。 

以建于上世纪80年代的甘泉路街道南泉苑小区为例,2800户居民,私家车500多辆,可从前的小区停车位只有200多个,缺口超过50%。去年,在交通、绿化、街道等多方协调下,小区通过拓宽内部道路、调整绿化,使停车位增加到了近800个。在这里,“一位难求”的现象不复存在。
而在宜川路街道的平江盛世家园小区,融合了居民自治智慧的“停车规约”应运而生。重新划线、增扩停车位、清理僵尸车,腾挪出可利用空间,并启用全新的停车制度。

“坚持业主优先原则,探索产权证、行驶证、身份证三证合一的管理模式,原则上实行‘一户一车’。结合居民的建议,允许亲情车进出小区,并可享受小区3小时免费停靠,外来车辆进出小区一律按10元/小时收费管理,控制临时车辆的停放。”业委会主任毛情毅介绍。
建设智慧化停车系统,用手机即可实现车位查询和预约;推进“潮汐式”停车模式,盘活打造周边一体化停车格局……在街镇、居村委牵头的具体实践中,还有许许多多的“好点子”在不断诞生,这些办法有的很“智慧”,有的很“朴素”,有的未必那么立竿见影,但它们无疑都是一次次珍贵的“以人民为中心”的探索。

3.电动车
解决“充电难”,也是服务好“一辆车”所必须面临的挑战。“买车容易,安桩难”,是众多新能源车车主的共同感受,特别是在车位稀缺的老旧小区,没有固定车位的业主很难被允许安装私人的充电桩。就在今年6月,家住真如镇街道绿洲小区的新能源车车主们终于实现了“家楼下”就能充电的愿望。在市北供电公司的支持下,小区将一块“被遗忘的角落”腾挪出来重新打造再利用,改造成了有着3个充电桩的共享充电区。
如今这里的居民就像使用商场里充电设施一样,只需把车开过来,扫描桩上的二维码后,就开始尽情充电了。“以后再也不用到处焦虑的找桩充电了。”一位居民开心地说。

很快地,普陀区还将在不同小区里试点建设更多的共享充电桩,让更多的百姓获益。
除了新能源汽车,有着更大用户群体的电瓶车也渴望着城市里能出现更多的“补给站”。
“对于许多人来说,‘一辆车’是交通工具,更是谋生工具。快递小哥、房产中介……这群每天骑着‘两轮车’在城市间奔波穿梭的打工人,他们的诉求应该得到‘一点都不少’的关注。”姜冬冬说。
如今,普陀不少道路的两侧还出现了美观、安全、规范的非机动车共享充电桩,让那些为生活奔波的人的座驾”随时可以“吃得饱”,搭载着主人没有后顾之忧地全心投入工作,追逐梦想。
“跟了我3年了,成交全靠它,有信心努力工作,用这辆车赚来一台真正能遮风挡雨的私家车。”一位附近中介公司的小伙子自信地说。

4.  一键叫“车”
对于“一辆车”的迫切诉求,还有许多老年人他们并不拥有“一辆车”,但却同样需要“一辆车”来解决出行。
最近,曹杨街道的梅岭园小区门前的总会聚着几个老人,研究着一块安装在墙上的电子屏。这是一款支持一键定位的“叫车神器”,用户站在屏幕前直接刷脸,即可匹配支付宝数据库内的信息完成呼叫。而对于一些没有支付宝账号的老年人,这款“一键叫车”智慧系统也足够友好,用车时只需在屏幕上输入手机号码,无需输入任何起终点信息即可发出用车呼叫。

“方便太多了,这样就不用每次都打电话让儿女帮着叫车了,而且司机还都接受钞票,这就更加便当。有时候在这里等车,遇到不会用这个屏的老人,我还会教他们呢,大多数一学就会。” 一位89岁的热心阿婆开心地说。
姜冬冬表示,未来普陀将在更多社区门前提供这种服务。“在城市全面步入数字化转型的今天,我们要帮老年人跨越'数字鸿沟',让他们一个都不掉队。”
5.  XX车
围绕“一辆车”可以做的还有太多,共享单车点位的设置、社区班车的规划、小区自行车的停放,还有关乎生命的消防车、救护车、抢修车等、应急车辆的顺畅通行……

在姜冬冬看来,无论是关于哪一类车的问题,只要肯动脑筋、想办法,真心为百姓提供服务,就一定会得到越来越多的认同和支持。比如,一年间,普陀各个社区通过自治、共治,成功打通了一条条“生命通道”,确保了每一辆应急车都能畅通无阻。
“在这座人民的城市,普陀将激活‘人人’的作用,凝聚智慧,通过政府治理和社会自我调节、居民自治良性互动,实现停车更简单,充电更安全,叫车更方便,单车更规范。”服务好“一辆车”,就是服务好“一个人”、“一座城”。