以色列科创企业来沪必经“打卡地”,今日迎来“以色列日”,展开两国多维交流

2020-12-11 13∶12 来源: 上海普陀

12月8日上午,在普陀区中以(上海)创新园,以“共享经验、共铸辉煌”中以合作前景为主题的以色列日活动召开。以色列驻沪总领事爱德华,普陀区委常委、副区长姚汝林,前中国驻以色列特命全权大使詹永新出席活动开幕式并致辞。

1.jpg

爱德华对出席活动的两国代表表示感谢,他指出,以色列是著名的科技创新国度,在信息科技、水处理、新技术、农业和安全领域有着领先的技术。中以创新园作为两国政府一起合作成立的交流平台,经过一年的努力,已经成为推动中以两国创新合作的重要平台,成为了一个以色列官方和企业代表团到上海的必经“打卡”之地,在各方的不断努力下,为以色列的初创企业家创造了良好环境和创新生态系统,今天的活动讲座会涉及到未来中以合作的多个角度,希望对大家有所启发。

238A2203.JPG

据了解,本次活动作为中以(上海)创新园开园一周年的系列活动之一,由以色列驻沪总领馆主办,为中以两国的多维交流搭建了官方平台。活动现场,开展了包括了以色列投资环境介绍、以色列文化和旅游产品介绍、以色列特色商品介绍、中以文化和商业差异分析、中以合作经验分享等多维研讨,助力两国企业在更多新领域、新项目上展开创新合作。

238A2388.JPG

中以(上海)创新园一期选址“英雄天地”,在总领事馆的大力支持下,以“互联网信息、智能科技、生命健康”为主题,已经集聚了32家企业、机构和项目,落地了100多项知识产权,为中以两国企业的创新、研发、技术转移、市场开拓提供了美丽的舞台和丰富的应用场景。中国和以色列都是富有创新精神的国家,中以(上海)创新园将在已经取得的合作成果基础上,开辟新领域,执行新项目,服务好创新合作,更好地造福全世界的人民。活动当天,还有多位以色列专家和企业家分享了中以合作的宝贵经验。2020年是不寻常的一年,但中以两国的合作交流仍在不寻常中孕育出新的生机,一周岁的中以(上海)创新园正在为中以两国创新创业者谱写高质量发展新篇章。