大数据让普陀社区治理有“智商”亦有“情商” 2019-07-11 14:18 来源: 东方网

城市,让生活更美好。一流城市高品质生活、高质量发展的背后,需要一流的社会治理。

普陀区于2017年率先推出以行政区为单位的创新性社区治理信息化平台——“社区治理云平台”。去年底,全新升级的“社区治理云平台”投入全区259个居委会运行,它是“智联普陀城市大脑”综合管理平台向居民区延伸的末梢神经,激发了基层自治的无限潜能与活力,社区治理正变得有“智商”亦有“情商”。

大数据为社区智慧治理“指路”

“找居委会办事、查看社区活动信息,只需在手机上轻轻一点,特别方便。”普陀区的居民们对于“社区治理云平台”有着具体的感知。

社区治理的“智慧”源于大数据支持。升级版的“社区治理云平台”在早先自治项目、政策查询等8个功能板块基础上,导入社区资源地图,接入居民区物业监控视频,实现居民和居委会互动交流,并不断扩展平台数据外延——对接“一网通办”,社区事务受理可在线预约服务,切实做到让数据多跑路,居民少跑腿;借助它,区内各职能部门实现了数据资源共享共用;而“社区治理云平台”自带的数据统计分析属性,有助于在基层大数据库中及时发现社区“亮点”、群众“痛点”和民生“堵点”,适时调整治理服务方式和内容,实现需求与资源的精准对接,为社区分类治理提供政策依据。

“社区治理云平台”不仅是一个资源平台,也是一个集管理、服务功能于一体的工作平台。作为“智联普陀城市大脑”向居民区延伸的末梢神经,“社区治理云平台”依托各街镇的网格服务片区,覆盖全区10个街镇,涵盖公安、消防、市场监督、民政等专业条线,满足市民对消防安全、电梯运行监测、居家养老、垃圾处置、水质监测等多维度需求。

社区治理中,复杂事务和重大项目的跨部门协同往往耗费大量沟通成本,而城市大脑和云平台通过物联感知、社会开放和政府存量三种数据协同产生“化学反应”,推进社区治理趋于精准。打造自治共治生态圈,形成服务便捷于民、自治有条不紊、信息全面把控的社区生态模式。

移动办公助手以技术提升“温度”

助力社区智慧治理,普陀区进一步为社区工作者减负增能,同时为提升社区“温度”探索新路径。

从2017年起,按照市民政局在居委会实现“全岗通”工作的要求,普陀区结合实际推出“百事能”服务,编印下发了《普陀居民区百事能工作指导手册》,设计开发了“百事能”App,后者作为社区工作者日常管理和服务居民的移动办公助手,包括了社区走访记录、日常考核考勤、居民咨询反馈、业务政策查询、首问接待评价、在线自助学习、建群交流互动等功能模块。

移动办公助手以技术手段将“门对门的陌生人”变成“面对面的知心人”,并在此基础上进一步释放自治属性,以“迈开腿、张开嘴、敲开门、打开心”为目标,帮助社区工作者真正走进居民群众的心里。

今年2月,普陀区民政局启动了“串百家门,知百家情,解百家忧,暖百家心”百日竞赛活动。截至5月25日活动结束,全区1827名社区工作者参加走访活动,覆盖全区近23万户居民家庭;“百事能”App收集走访信息20余万条,收集反馈问题10890件,涉及环境卫生、为老服务、消防安全、邻里关系等许多方面,已解决问题9954件,解决率占比91.4%。

区民政局负责人表示,结合居民区“百事能”服务要求,将进一步注重从源头上发现、化解各类社区矛盾,把工作重点由事后解决转到事前排查上。此外,还将进一步建立各居民区问题响应反馈机制,真正把群众关心的热点难点问题管起来、尽力办、解决掉、反馈好。