普陀区科技金融行业举行庆祝建党100周年活动

2021年08月03日 来源: 上海普陀


6月29日,“心向党 兴金融 星服务”普陀区科技金融产业党建联盟庆祝建党100周年暨第二届会员大会在普陀区党群服务中心隆重举行。


 1.jpg


   普陀区副区长徐树杰出席活动并致辞,要求联盟要聚力新阶段、奋进新征程,做实“心向党 兴金融 星服务”三项工作:


 2.jpg

   

“心向党”,要始终践行党建工作与大局同频、与发展共振的宗旨理念,凸显党建引领总揽全局、统筹各方的核心作用,促进企业与政府、企业与平台、平台与企业之间的互动交流,实现党建引领下的资源共享、优势互补、联动发展。

 “兴金融”,要始终围绕普陀科技金融事业发展中心工作,立足品质金融、数字金融、产业金融,深挖融资租赁、资产管理、股权投资、数字支付等特色领域,做大做强普陀金融。

“星服务”,要始终坚守金融服务实体经济的要义,通过搭建平台、要素对接、合作交流,通过上海联合产权交易所、“普会贷?信易贷”企业融资服务平台、长三角供应链金融共同体等平台枢纽,通过普陀特色的金融服务创新,促进金融资源在区域经济发展中的合理配置和自由流动,引金融活水全力助力普陀加快转型升级。

 

3.jpg

  

  在重点产业加强党的组织和工作覆盖,既是普陀对接习总书记交给上海三项重要任务和上海“五个中心”建设要求的具体举措,也是党建引领推动普陀科技金融产业提速发展的实践探索。

    自2019年成立科技金融党建联盟以来,按照“中心工作推进到哪里,党建工作就覆盖到哪里”的要求,联盟注重组织共建、资源共享、交流合作,为产业党建的“自转”“公转”搭建了常态化工作平台,一方面共同研究产业发展路径、传播产业前沿知识、分享企业治理经验,另一方面把“服务、凝聚、公益”理念贯穿产业发展全过程,积极参与扶贫帮困、垃圾分类、社区结对、创建国家卫生城区、新冠疫苗接种等地区工作,为普陀经济社会发展做出了突出贡献,大会特此对远东宏信融资租赁有限公司等代表成员进行了表彰。

 


大会同时宣布联盟换届,新一届理事会班子成员集体亮相。


 7.jpg

 

 新任理事长国华兴益保险资管公司总裁朱颖峰表示,下一步联盟将以党建为引领,充分整合产业资源,共商共建共享,推动联盟企业交流融合、联动发展,实现党建赋能产业,共同推进普陀区科技金融产业高质量发展。


 8.jpg


会上,普陀宣布成立“长三角供应链金融共同体”,该共同体是在普陀区金融办指导下由光谷租赁牵头,光大银行上海分行、联交所、中林保理、科投公司、晨鸣租赁、庐宇租赁等供应链金融服务机构共同发起设立的平台。平台将通过集聚长三角区域内优质供应链金融企业和金融服务机构,搭建供应链产业链闭环生态圈,实现资源共享和产业赋能,共同服务普陀四大产业、服务长三角。


 9.jpg

  

  最后,徐树杰副区长为联盟成员上《中国共产党百年奋斗历程及经验启示 》专题党课。


 10.jpg