区委副书记、区长姜冬冬、区委常委、副区长姚汝林出席第六届上海金融论坛

2020年12月13日 来源: 上海普陀

区委副书记、区长姜冬冬、区委常委、副区长姚汝林出席第六届上海金融论坛

 

    12月13日,普陀区人民政府与上海交通大学上海高级金融学院、国家金融与发展实验室、新华社中国金融信息中心联合主办2020上海金融论坛。论坛围绕“改革与开放:双循环下的上海国际金融中心建设”主题,邀请中国金融学会会长、中国人民银行原行长周小川,上海交通大学兼职教授、国际金融家论坛名誉主席屠光绍等业内专家学者进行主旨演讲。上海市委常委、副市长吴清、上海交通大学党委书记杨振斌、区委副书记、区长姜冬冬、区委常委、副区长姚汝林,以及来自区“提升型”导师带教金融领域专班的学员代表和360数科等企业的代表40余人参加论坛。 

  

1.jpg

    作为此次论坛的重要组成部分,普陀区成功举办金融科技峰会,着力为助力上海国际金融中心建设,中国经济金融发展以及全球经济金融治理贡献智慧和力量。区委副书记、区长姜冬冬为峰会致辞并接受新华社专访,他表示十四五期间将是普陀积极融入全市打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接的发展格局,在上海发展中体现普陀作为、实现自身转型发展的关键时期。普陀将大力发展数字金融,在数字货币、普惠金融、智能金融等领域,探索数字化的产融结合。将紧密围绕金融创新需求和科技产业金融服务需求,推动大数据、人工智能、区块链、5G等新兴技术在金融产业的技术研发和应用。将处理好金融创新和金融稳定的关系,提高金融服务实体经济能级,促进经济和金融良性循环,为提升上海国际金融中心能级贡献普陀智慧、普陀方案。


2.jpg

会上,普陀区金融科技代表企业360数科首席科学家张家兴博士做主旨演讲,围绕科技助力金融发展介绍了360数科运用技术手段推进普惠金融的成功实践。


3.jpg

同日,普陀区发布年度“新华-上普并购指数”。