线上融资再创新 普陀企业的云端融资从这里开启“新时代”

2020年09月08日 来源: 上海普陀

线上融资再创新

普陀企业的云端融资从这里开启“新时代”

 

(记者丁婉星)企业只需打开“普陀区企业融资服务平台”,即可选择不同的银行入口,在线测试贷款额度,政策性担保贷款企业的贴息贴费申请,也可通过线上进行材料递交和申请,真正实现了让企业秒知额度,足不出户,就可云端办理线上融资。

 记者在普陀区金融办了解到,这是“普会贷”企业融资平台2.0版的两项新增功能,旨在通过升级运用大数据技术,创新融资技术,提高融资成功率,以提高审批效率、降低风控壁垒等多种新技术功能的实现持续为“普会贷”平台提供流量刺激。据介绍,截止9月4日,“普会贷”已受理企业融资需求118家,意向金额3.94亿元。其中:已获批10笔贷款,授信金额3745万元;另有9笔贷款已在走审批流程,共计2125万元。入驻平台的金融机构与企业对接服务共计457次。

 据了解,疫情以来,针对企业普遍遭遇的融资难题,普陀区持续聚焦融资租赁、资产管理、消费金融、支付和股权投资等细分领域,深挖应用场景,出台相关金融政策助力企业融资发展。其中,3月9日正式上线的“普会贷”创造性地以科技赋能金融,目前已入驻24家银行机构、4家小额贷款公司、2家融资担保公司、3家融资租赁公司、1家商业保理公司入驻,发布总计152款融资产品,线下有175个机构网点提供后续服务,实现了企业需求与金融机构“不见面”精准对接。

 针对此次2.0版本的“线上实时测额”“政策性担保贷款及贴息贴费政策申请”功能的开发,是普陀区金融办在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,不断创新融资发展,完善科技赋能企业全生命周期的金融服务体系的新探索。

 此外,除线上拓宽融资渠道以外,普陀区金融办还联合辖区街道、产业园区走访重点企业,提供上门金融服务。线上线下多维渠道共同发力,截止9月4日,已受理各类企业融资需求387家,意向金额41.75亿元,已完成对接率约93%。其中,首贷36家获批,金额14.33亿元;续贷4家获批,金额2200万元,另有61家正在审批,拟授信金额17.07亿元,共计31.63亿元。

 目前,普陀区金融办还在为“普会贷”2.0做更多创新功能研发。据介绍,目前正在加快与普陀区发改委、上海市信用信息中心等联合对接“信易贷”平台,未来将会把企业公共信用信息运用到企业画像上,实现企业融资需求与机构产品的精准匹配。