各阶段升学指南

  • 请先通过“普陀教育网站”
    “上海学前教育网”了解招生相关政策

  • 家长可从网站或微信公众号
    了解普陀区内各幼儿园信息

  • 选就读的幼儿园后,请通过幼儿园网站留意招生信息,当开始招生时会贴出招生简章(可在官网查看)

  • 请仔细阅读招生简章,带好相关办理入园材料,根据要求做好报名工作

入园家长需要准备的证件可参考下列内容

  • 1 若您是人户分离状态

    • (1)适龄儿童及父母的《户口簿》

      (2)适龄儿童父母的《身份证》

      (3)适龄儿童《出生证明》

      (4)适龄儿童《预防接种证》

      (5)适龄儿童《入园信息登记表》

      (6)居住地《房地产权证》或廉租房、公租房相关材料证明

      (7)适龄儿童的《本市户籍人户分离人员居住地登记申请回执》

      (8)适龄儿童与居住地产权人、户主的关系证明

  • 2 若您是人户一致状态

    • a. 幼儿具有本区户籍

    • b. 户口簿上户主为幼儿本人、父母或(外)祖父母(公办需要民办不需要)

  • 3 若您是外省市户口

    • (1)适龄儿童及父母的《户口簿》

      (2)适龄儿童父母的《身份证》

      (3)适龄儿童《出生证明》

      (4)适龄儿童《预防接种证》

      (5)适龄儿童《入园信息登记表》

      (6)父母一方有效的《上海市居住证》及居住证内达标准积分的有效证明(居住证积分通知书)

      (7)适龄儿童有效的《上海市居住证》或《居住登记凭证》

      (8)普陀区有效居住证明(购房产权证或者经区房屋管理部门出具的房屋租赁合同登记备案证明)

  • 4 若您是港澳台或外国国籍

    • a. 法定监护人(父母一方)具有本区户籍或持有有效期内 《上海市海外人才居住证》(即《上海市居住证》B证)

    • b. 法定监护人(父母一方)持有本区居住类房产证件;或持有本区有效的 《房屋租赁合同登记备案证明》

    • c. 适龄儿童须持有效期内 《港澳居民来往内地通行证》 《台湾居民来往大陆通行证》 或国籍所在国 《护照》

温馨提示:每年招生都会有变化,上述为2019年招生内容仅供参考,具体孩子入学需要哪些证件信息,请家长们向学校招生老师做好咨询工作,以免资料没有带齐影响入学。

孩子没有上过幼儿园怎么升小学?

未入园适龄儿童家长,根据户籍地或者实际居住地所属的街道(镇),在规定的时间到指定地点,带好相关证件,办理适龄儿童入学信息登记工作,获取《上海市小学入学信息登记表》、《入学报名告知书》。具体安排详见3月15日普陀教育网上的公示。

升学家长需要准备的证件可参考下列内容

  • 1 您需要准备好以下证件

    • a. 适龄儿童及父母的 《户口簿》

    • b. 适龄儿童父母的 《身份证》

    • c. 适龄儿童 《出生证明》

    • d. 适龄儿童 《预防接种证》

    • e. 适龄儿童 《入学信息登记表》

    • f. 居住地 《房地产权证》 (本市户籍需提供)

    • g. 适龄儿童与居住地产权人、房主的 关系证明

  • 2 若您是人户分离状态还需提供

    • (1)居住地《房地产权证》

      (2) 《本市户籍人户分离人员居住登记申请回执》 《动迁证明》 或廉租房相关材料证

      (3)适龄儿童与居住地产权人、户主的关系证明

  • 3 若您是外省市户口还需提供

    • (1)父母一方有效期内《上海市居住证》且一年内参加本市职工社会保险满6个月(2018年7月1日至2019年6月30日,不含补缴)或连续3年(从首次登记日起至2019年6月30日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记。

      (2)适龄儿童有效期内《上海市居住证》或《居住登记凭证》。

      (3)普陀区有效居住证明(购房产权证或者经区房屋管理部门出具的房屋租赁合同登记备案证明)。 说明:“符合入学条件的非本市户籍适龄儿童所持的《上海市居住证》或《居住登记凭证》上的实际居住地址,应与父母所持居住证上的实际居住地址相一致,且与提供的普陀区有效居住证明(购房产权证或者经区房屋管理部门出具的房屋租赁合同登记备案证明)上的地址相一致。

  • 4 若您是集体户口

    • 本市户籍的集体户口适龄儿童参照居住地登记入学办法就读。

温馨提示:每年招生都会有变化,上述为2018年招生内容仅供参考,具体孩子入学需要哪些证件信息,请家长们向学校招生老师做好咨询工作,以免资料没有带齐影响入学。

  • 由中考升入高中家长们注意

    进入高中,高考则进入倒计时状态。对于本市户籍的孩子不会存在没法参加本市高考的情况。但对于外省市户籍的孩子家长们请留意本市高考政策,避免将来孩子无法参加本市高考的情况发生。

  • 外省市孩子参加高考条件

    请关注 “上海教育”“普陀教育” 网站发布的本市高考政策,或咨询孩子所在学校的老师了解情况,今早做好安排。

  • 本市高考种类

    本市高考有秋季统一高考、春季高考、专科层次依法自主招生考、中等职业学校应届毕业生考。

相关教育政策

普陀职业教育

学校简介

上海市曹杨职业技术学校是一所由教育部认定的国家级重点职校,上海市职业教育先进单位、上海市中学生行规范优秀示范校、上海市安全文明校园、普陀区文明单位。在长期办学实践中,学校通过专业建设、市重点专业申报、百校重点项目工程建设评估、国家级重点职校评审、专业标准开发、开放实训中心建设....