普陀区民防办公室 普陀区应急管理局 印发《关于推进本区应急避难场所建设的实施方案》的通知

普陀区民防办公室 普陀区应急管理局

印发关于推进本区应急避难场所建设的

实施方案的通知

 

各相关委、办、局,各街道、镇

《关于推进本区应急避难场所建设的实施方案》经区民防办、区应急管理局审议通过,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

特此通知。

 

 

普陀区民防办公室                            普陀区应急管理局

                2021年12月1日


 

关于推进本区应急避难场所建设的

实施方案

   应急避难场所是城市在地震、台风等灾害事故发生后,用于接纳受灾居民临时或较长时间避难或生活,并可供政府组织开展救灾工作的场所,推进应急避难场所建设,是增强城市韧性、提升城市抗风险能力的必要举措。为适应新一轮城市规划建设要求,现就进一步推进本区应急避难场所建设,制定实施方案如下:

一、基本原则

坚持融合式建设标准化嵌入功能性叠加灾种防护的原则,在建设方式上融入相关场地场所建设改造项目,在建设内容上充分利用现有资源和规划资源,在建设标准上全面对接相关场地场馆建设规范要求在功能设置上不影响源主体功能发挥,在防护对象上兼顾多灾种防护需要。

二、目标任务

按照上海市城市总体规划2017-2035)》《上海市人民防空建设专业规划(2021-2035》《应急避难场所设计规范》(DB31MFZ003-2021)有关建设要求,到2035年全建成应急避难场所总面积达到200万平方米,满足本市常住人口人均避难面积1.5平方米的需求,本市应急避难场所建设类型分为等级应急避难场所包括6个等级和社区应急避难场所2其中等级避难场所建设面积应不少于总量的30%。

(一)2025年全建成等级应急避难场所避难面积达到43.88万平方米,设置社区应急避难场所避难面积102.38万平方米,即全人均避难面积达到1.2平方米。

(二)2035年全应急避难场所基本满足本常住人口以及避难需求总计建成等级应急避难场所避难面积达到64.07万平方米,设置社区应急避难场所避难面积达到136.50万平方米,全人均避难面积达到1.5平方米。

三、建设方式

应急避难场所建设应结合利用城市已建或规划新建的大中小学校公园绿地大型公共场馆和公共空间等场地场所进行,根据相关场地场馆设施条件和规模,采取直接设置、配建设置融入新建等方式建设

(一)直接设置。对满足应急避难场所设置条件的场地场所,按照权属关系,由区政府市政府相关部门单位),组织评估和方案设计,直接设置为对应类型等级应急避难场所。

(二)配建设置对基本符合条件需增加相应应急设置的场地场所,按权属关系分别区政府市政府相关部门单位组织评估和方案设计,配套建设相应的应急设施,设置为对应类型等级应急避难场所

(三)融入新建对符合设置条件的新建含改扩建项目按权属关系,由政府市政府相关部门单位将应急避难场所建设融入新建(含改扩建项目,按照规划要求纳入主体建设内容同步建设。

四、实施要求

    应急避难场所建设应严格执行选址功能区划定和设置配置规范标准在资源利用上应落实能改、应建尽建要求类型划定时,优先考虑建设等级应急避难场所,后考虑建设社区避难应急避难场所

(一)科学规划合理布局按照规划要求分析资源现状和城市规划建设情况,梳理各街道域内单位人员应急避难需求,兼顾人口分布,地理环境特点,对接规划和应急预案要求科学规划布点优化类型设置和类型等级分配,确保布局合理,总量落实点位落地。

(二)制定计划,统筹推进市下达的目标任务编制年实施方案,细化年度计划安排,确保推进进度,2025年前完成总目标的75%详见附表),2035年前全部完成建设任务。

(三)分类实施规范流程可直接设置的,由区统一组织,市相关部门配合分阶段或集中推进实施对需配件设置的,由区政府市政府相关部门单位落实实施主体,根据基础条件明确设置配置和设施建设建设内容组织推进落实对融入新建(含改扩建项目的由项目实施单位负责实施,市和区相关职能部门进行项目审批时,将应急避难场所建设内容纳入新建改扩建项目的审批条件和基本建设管理流程应急避难场所建设完成后相应资料及经纬度信息报区民防办及应急备案。

(四)做好保障落实经费区政府增加投入对成批量集中直接设置的项目应急避难场所建设设计评估及设备购置经费由区政府统一安排解决对配件设置的项目设计评估及配套设备设施经费由实施主体落实保障融入新建(含改扩建建设经费列入主体项目总投资相关非区属项目建设经费由原保障渠道解决应急避难场所建设形成的资产列入项目实施单位管理。

五、职责分工

按照条块结合属地负责的原则,在政府的统一领导下,区民防、应急部门牵头,区发展改革规划资源、建管、房管、财政教育绿化市容商务体育等部门履行相应职责,各街道、镇落实主体责任。

区民防办、区应急局按照市规划要求,制定本区应急避难场所建设规划,编制五年方案和分年度计划,统筹推进区域内应急避难场所建设,协调指导相关部门分阶段分年度推进应急避难场所建设工作加强督促和检查。

负责应急避难场所建设规划与国民经济和社会发展规划的衔接平衡审批新建、改建、扩建项目时,按照规划方案要求,兼顾项目实际,纳入结合建设应急避难场所建设内容。

规划资源局在市规划资源局指导下善落实区域规划和控制详细规划,并将避难建设要求纳入规划和土地出让条件。

区建管委、区房管局:在市住房城乡建设管理委的指导下把应急避难场所建设内容纳入新建改建和旧区改造等城市更新项目的建设管理流程

财政局负责按照相关管理体制,落实应急避难场所建设所需经费,在市财政局导下做好应急避难场所建设经费保障。

区教育局:负责利用区属学校建设应急避难场所,在市教委指导下推进应急避难场所建设。

绿化市容局负责利用区属公园绿地建设应急避难场所,在市绿化市容局指导下推进应急避难场所建设。

区商务委:负责利用属大型展览馆建设应急避难场所,在市商务委指导推进避难场所建设。

区体育局:负责利用属体育馆场馆建设应急避难场所,在市体育局指导下推进避难场所建设。

各街道、镇:按照区规划要求,制定本街道、镇社区应急避难场所建设的五年方案和分年度计划,统筹推进区域内社区应急避难场所建设。





验证码

全部评论