"关于转发《区安委会办公室区应急局关于开展2020年普陀区“安全生产月”活动的通知》的通知 "

各直属单位:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为深入学习贯彻习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,进一步提高建委系统安全生产水平,贯彻上级关于应急管理、安全生产工作的重要部署,全面落实企业安全生产主体责任。现将《区安委会办公室区应急局关于开展2020年普陀区“安全生产月”活动的通知》(普安办〔2020〕5号)转发给你们,请根据通知相关要求,结合本单位安全生产职责,从即日起开展“安全生产月”活动。并按要求在本单位广泛宣传、广泛发动、广泛组织,组织参加云课堂、云竞赛活动,组织开展应急演练、组织开展专项整治等,于6月5日前报送本单位《“安全生产月”活动方案》,7月1日前汇总报送“安全生产月”活动总结、视频、图片等资料及《普陀区“安全生产月”活动进展情况统计表》(普安办〔2020〕5号文附件3)。