不能读取工具条配置

【背景介绍】关于《普陀区人民政府关于确定本区国有土地上房屋征收与补偿相关标准的通知(草案)》的背景介绍

2018年07月16日 来源: 上海普陀

一、文件制定依据

《国有土地上房屋征收与补偿条例》(中华人民共和国国务院令第590号)2011.1.21

《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》(上海市人民政府令第71号)2011.10.10

《上海市人民政府印发<关于坚持留改拆并举深化城市有机更新进一步改善市民群众居住条件的若干意见>的通知》(沪府发2017〔86〕号) 2017.11.9

二、文件制定的必要性

该文件相关内容在我区已实施多年,2018年7月老文件到期失效,现根据规范性文件发布的相关要求并结合《上海市人民政府印发<关于坚持留改拆并举深化城市有机更新进一步改善市民群众居住条件的若干意见>的通知》(沪府发2017〔86〕号)的相关内容加以修订,并予以重新发布。

三、文件的起草过程

就相关内容,我区已于2012年7月18日发布《普陀区人民政府关于确定本区国有土地上房屋征收与补偿相关标准的通知》(普府〔2012〕60号)予以规定。在实施中,相关内容得到绝大多数工作对象的认可,达到了文件制定的预期效果。新的文件起草中,区房管局会同区法制办、区规土局、各街道镇等协商,结合市政府2017年11月9日发布的《上海市人民政府印发<关于坚持留改拆并举深化城市有机更新进一步改善市民群众居住条件的若干意见>的通知》(沪府发〔2017〕86号)文中关于进一步规范国有土地上房屋征收行为的相关内容。

四、文件的主要内容

本区因旧城区改建需要征收房屋的,房屋征收部门应当在征收决定作出后,组织被征收人、公有房屋承租人根据征收补偿方案签订附生效条件的补偿协议,生效比例为85%。

被征收房屋属于旧式里弄房屋、简屋以及其他非成套独用居住房屋的,被征收房屋的补偿金额增加套型面积补贴。

本区被征收居住房屋的价格补贴系数标准为0.3。

本区居住困难户优先保障的折算单价将根据市、区有关部门调拨给各征收项目的配套商品房单价确定。具体折算单价将在各征收项目的征收范围内予以公布。

本区被征收居住房屋的奖励标准和临时安置费、搬迁费标准均以被征收房屋的建筑面积为基数,根据各征收项目的实际情况,在征收补偿方案中予以确定。

本区征收非居住房屋的搬迁奖励标准将根据各征收项目的实际情况,在征收补偿方案中予以确定。

征收安置住房作为保障性住房,应优先供应居住困难群体,充分体现保障基本功能。市属征收安置住房,按照房屋征收范围内的房地产权证和租用公房凭证的总数,原则上以不高于1:1的比例配置。

五、文件施行日期的相关说明

因老文件至2018年7月失效,为配合10月份我区新开的三个旧区改造基地的启动工作,使征收补偿政策有效衔接和尽快落地,故将该文件的施行日期从发文日期时起算,有效期为五年。