关于开展2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作通知

区各级行政事业单位:

财政部印发了《财政部关于开展2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会〔2021〕6号),按照文件精神,现就该项工作做如下具体部署,请按照要求执行。

一、提高思想认识,组织好内控报告编制工作

区各级行政事业单位要提高对内部控制报告编报工作是服务预算绩效管理、服务政府过紧日子、服务财政直达资金规范使用、服务政府会计改革,提升行政事业单位治理效能、服务改革发展大局等基础性作用的认识,加强组织领导,健全工作机制,明确责任主体,层层落实责任,做好2020年度内部控制报告的组织、编制、审核、汇总和报送的等工作。2020年度内控报告编报工作将纳入2021年度区“比学赶超”工作计划和各预算主管部门管理工作年度绩效考核。

二、落实编报前期各项准备工作

区级行政事业管理部门对所属单位的基础信息进行核对确认,如2020年度所属单位信息与2019年度相比发生变动,应填写《2020年度行政事业单位内部控制报告编报单位信息修正表》(详件见附件1),并与2021年6月11日前交区财政局。

区财政局将于近期开展专项布置和培训工作(会议通知另发),请各主管部门安排相关工作人员参加。

关于内控报告编报等相关资料,可以从财政部网站会计司频道(http://kjs.mof.gov.cn/)在线服务栏目中下载查阅内部控制报告填写说明、系统填报手册、讲解视频、审核资料等。

三、部门报告编制、汇总和上报

各行政事业单位请于2021年7月2日前,通过网络登录“上海财政网(网址:www.czj.sh.gov.cn――首页――热点业务――行政事业单位内控报告编报”,进入网络报送平台,根据本单位内部控制建立与实施的实际情况,按照要求及时编制《2020年度行政事业单位内部控制报告》,并报送给上级预算主管部门。

各预算主管部门要督促指导所属单位认真开展内部控制报告的编报工作,并加大对所属单位内控报告的审核力度,及时对本级及所属单位内部控制报告进行审核和汇总,并编制《2020年度部门行政事业单位内部控制报告》。在此基础上总结经验做法和取得的成效,并撰写相关案例和总结。

区各预算主管部门应当于2021年7月9日前在网络报送汇总报告(电子版),同时将纸质版汇总报告和案例送至区财政局,汇总报告应当由本部门主要负责人签章,并加盖公章。

 

附件:

1、《2020年度行政事业单位内部控制报告编报单位信息修正表》

2、2019年度区级行政事业单位内部控制编报情况和2020年度单位基础信息核对确认通知

 

 

上海市普陀区财政局

2021年6月2日

 

联系人:黄革伟  李三奎

联系电话:52564588-2417

联系地址:大渡河路1668号1号楼1B431室




验证码

全部评论