不能读取工具条配置

王勇主持召开国家减灾委全体会议 2017-11-08 00:00 来源: 中国政府网

王勇主持召开国家减灾委全体会议强调
深入学习贯彻党的十九大精神
推动防灾减灾救灾工作再上新水平


11月8日,国家减灾委全体会议在北京召开,国务委员、国家减灾委主任王勇主持会议并讲话。新华社记者 高洁 摄

国家减灾委全体会议11月8日在北京召开,国务委员、国家减灾委主任王勇主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚持以防为主、防抗救相结合,以更加有力有效措施,推动防灾减灾救灾工作再上新水平。

王勇指出,党的十八大以来,我国防灾减灾救灾工作取得显著成效,但形势任务仍然严峻复杂艰巨。各地方各有关部门要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,深入推进防灾减灾救灾体制机制改革,加强灾害风险管理,强化灾害综合防范应对,着力加强防灾减灾工程建设,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

王勇强调,当前正值冬季、临近年底,各地方各有关部门要深入落实主体责任,加强统筹协调,强化担当意识,更加扎实做好各类安全事故灾害防范、灾后恢复重建和受灾群众生活救助等工作,确保受灾群众安全温暖过冬。