普陀区医保局扫黑除恶专项斗争工作实施方案

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,按照普陀区扫黑除恶专项斗争领导小组《关于印发〈普陀区关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作方案〉的通知》(普扫黑组〔2018〕1号),以及《关于印发<普陀区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点>的通知》(普扫黑组〔2019〕2号)精神和各级扫黑除恶专项斗争会议的要求,结合我局工作实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,针对当前我区医保领域涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,立足平安中国、法治中国建设全局和把上海建设成为最安全的国际大都市、法治环境最好的地区之一,坚持因地制宜,综合施策,铲除黑恶势力及其滋生土壤,维护社会和谐稳定。

二、工作目标

根据我区扫黑除恶专项斗争工作总体安排,我区医保领域黑恶势力违法犯罪,特别是欺诈骗取医疗保障基金等问题得到遏制,重点违法行为治理得到明显加强,人民群众安全感,满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

三、组织领导

成立普陀区医保局扫黑除恶专项斗争领导小组。

组  长:李文秀  普陀区医疗保障局党组书记、局长

副组长:张为民  普陀区医疗保障局党组成员、副局长

成  员:赵利娟  普陀区医疗保障局医保业务管理科科长

        陈  蓓  普陀区医疗保险事务中心书记、主任

        钱维华  普陀区医疗保险事务中心副主任

今后,区医保局专项斗争领导小组组成人员的职务如有变动,由其接任人员自然替补。

四、基本原则

(一)坚持党的领导、发挥政治优势。在区委领导下,充分发挥党总揽全局、协调各方领导核心租用,把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。坚持人民主体地位、紧紧依靠群众。坚持以人民为中心,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,充分发动群众,实现扫黑除恶专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。

(二)坚持综合治理、齐抓共管。有效整合基层单位、各科室资源力量,综合运用法律、经济、行政等多种手段,形成强大工作合力。

(三)坚持依法严惩、打早打小。充分运用法治思维和法治方式,加强法治保障,明确政策界限,严格依法办事,依法从严打击黑恶势力,努力将其消灭在萌芽状态,严防坐大成势。

(四)坚持标本兼治、源头治理。立足当前,着眼长远,坚持边打边治边建,既要解决涉黑涉恶突出问题,又要建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

五、工作步骤

(一)2019年3月15日,区医保局正式成立。根据区委、区府工作部署,随即正式启动并深入推进扫黑除恶专项斗争,在全局上下形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。对重点案件、重点问题集中攻坚,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,人民群众安全感、满意度不断提升。

(二)2020年,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

六、打击重点

(一)威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。

(二)系统内有关领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”,涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动的。

(三)通过虚假宣传,诱导、骗取参保人员住院;伪造医疗文书、财务票据或凭证,虚构医疗服务“假住院、假就诊”等行为的黑恶势力。

(四)聚敛盗刷参保人员社会保障卡,收集贩药等行为的黑恶势力。

(五)将医保支付范围外的药品、诊疗项目、医疗器材、医疗服务设施或生活用品、保健滋补品等串换为医保支付范围内项目等行为的黑恶势力。

(六)协助参保人员违规开具药品、耗材用于倒卖、变现等行为的黑恶势力。

(七)其他影响医保领域安全稳定的涉黑涉恶问题。

七、主要措施

(一)加强线索排查。结合全市今年“打击欺诈骗取医疗保障基金”专项治理工作重点,加强对辖区内所有定点医药机构、长护险定点机构的有关涉嫌欺诈骗保信访案件、举报案件的排查梳理,聚焦虚构医药服务、贩卖医保药品等行为,深挖彻查黑恶势力违法犯罪线索。紧紧抓住严重危害群众利益、社会关注度高的主要问题,集中力量予以重点打击,深挖“保护伞”。

(二)坚持齐抓共管。各科室、基层单位要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点领域、重点行为监管,防止不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。在排查梳理过程中发现的涉恶涉恶线索要及时向公安机关通报,建立健全线索发现移交机制。

(三)突出标本兼治。各有关机构要加强日常监督,对易滋生黑恶势力的重点领域,应会同公安机关健全和落实重点监控机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。对发现的问题,督促有关单位采取有效措施,及时落实整改,从以打击为主向打击、整治并重转变。

(四)加强执纪监督。加大执纪审查力度,要将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,立足监督执纪问责的职责定位,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡视巡查工作内容,坚持惩前毖后、治病救人,把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督执纪,认真落实《中国共产党党内监督条例》等规定,对党员干部和其他行使公权力的公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题早警示、早纠正、早处理,防止小错酿成大错,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,同步侦办,发现一起、查处一起,绝不姑息。要建立问题线索快速移送反馈机制,对每起涉恶涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题,防止就案办案、就事论事。

(五)加强基层建设。发挥局机关支部政治功能,严格落实“三会一课”等制度,着力引导党员发挥先锋模范作用,旗帜鲜明同邪教迷信、“黄赌毒”等不法行为作坚决斗争,成为群众的主心骨。

(六)发动群众广泛参与。采取多种形式,综合运用传统媒体和新媒体,加强正面宣传,充分展现局党组扫黑除恶的决心和成效,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。加强舆论引导,做好法律政策宣讲工作,彰显法治权威,营造全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

八、工作要求

(一)加强组织领导。要提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。强化责任意识,抓好工作落实。成立我局扫黑除恶专项斗争领导小组,确定分管领导及联系人。局机关和基层单位主要负责同志是平安建设第一责任人,也是扫黑除恶专项斗争第一责任人,要亲自研究部署,一级抓一级,层层抓落实,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

(二)加强工作落实。结合我局实际,制定扫黑除恶专项斗争工作方案,明确工作任务,建立工作台账。严格落实扫黑除恶专项工作各项制度,加大宣传发动,在区医保中心工作场所设置适当宣传点位,丰富宣传形式,充分运用展板、电子屏幕、纸质资料等媒介,形成强大的舆论声势。加强线索排查、案件查办、信息报送,建立健全工作机制。

 

                                      中共上海市普陀区医疗保障局党组

                                              2019年7月26日