提升法治能力优化营商环境本区召开专题研讨班,周敏浩区长出席

  • 要闻
  • 重要举措
加快建设国际一流...
市委副书记、市长应勇昨天下午调研优化营商环境工作并召开推进会。应勇指出,优化营商环境,是习近平总书记对上海工作的重要指示,也是上海增强城市核心竞争力的内在要求,事关长远发展,必须摆在更加突出的位置,坚定不移、持之以恒抓紧抓好、抓出实效。要对照国际最高标准、最好水平,坚持问题导向、需求导向、效果导向,以营商环境指标提升为抓手,以市场主体感受为评判标准,加快建设国际一流营商环境,不断增强城市吸引力、创造力、竞争力。
上海优化营商环境...
市政府新闻办3月26日举行市政府新闻发布会,市政府副秘书长,市发改委主任马春雷介绍了上海优化营商环境专项行动计划推进情况。市高级法院副院长陈萌、市发改委副主任朱民、市经信委副主任吴金城、市住建委副主任裴晓、市规土局副局长岑福康、市工商局副局长阮力、市政府法制办副主任罗培新、市口岸办副主任武伟和市税务局总经济师蒋旭涛出席发布会,共同回答记者提问。
普陀区政府透明度...
近日,中国社会科学院法学研究所发布《法治蓝皮书:中国法治发展报告(2018)》,其中《县级政府透明度指数评估结果》显示,上海市普陀区政府透明度指数位列全国第一。

突出“效、速、服...

根据上海市着力优化营商环境加快构建开放型经济新体制的工作思路及普陀区优化营商环境加快经济转型发展的工作要求,普陀区司法局进一步发挥司法行政职能作用,突出“效、速、服、便”,以优质法律服务助力构建区域良好营商环境。[详细]

打造良好法治营商...

3月7日,上海高院发布《上海市高级人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的实施意见》,这也是上海高院结合大调研活动形成的第一份制度性成果。[详细]

上海市国家税务局...

上海市国家税务局、上海市地方税务局、上海市人力资源和社会保障局、上海市住房和城乡建设管理委员会关于制发《提升纳税便利度优化营商环境的若干措施》的通知[详细]

李克强主持召开国务院常务会议进一步优化营商环境
据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强5月2日主持召开国务院常务会议,采取措施将企业开办时间和工程建设项目审批时间压减一半以上,进一步优化营商环境;通过《人力资源市场暂行条例(草案)》。
2018-05-03
李克强:在更大力度改革开放中推动高质量发展持续优化营商环境和改善民生
4月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在上海考察。这是4月10日,李克强在上海罗氏制药公司的生产车间了解企业生产经营情况。
2018-04-22
法治政府建设情况报告
法治政府建设情况报告