查看详细 领导解读“一轴两翼”
领导解读“一轴两翼”
普陀“一轴两翼”科创布局日渐清晰 五大功能区发挥各自优势
上海今后五年的产业发展趋势,将凸现“绿色”、“智能”和“分享经济”等特征,中心城区该如何应对这种变化?记者从普陀区获悉,未来五年,该区将加强产业规划,聚焦科技创新,推动经济发展新旧动能转换。“一轴两翼”科创建设功能布局日渐清晰,整个布局图形似一只展翅的蝴蝶。
深化科创驱动转型实践 营造宜居宜创宜业生态 为开创普陀科学发展新局面而努力奋斗
中国共产党上海市普陀区第十次代表大会,是在普陀加快转型发展的机遇期、攻坚期、关键期召开的一次重要会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实市委决策部署,动员全区广大党员和干部群众,坚定信心,奋发进取,建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”,为上海建设卓越的全球城市贡献力量。
“十三五”时期的“一轴两翼”

“十三五”时期的“一轴两翼”

根据未来五年全市发展重点,在“一河五区”开发建设成效基础上依托普陀现实优势、可为的工作空间及重点项目、资源、条件、加快形成以桃浦转型发展为引领的“一轴两翼”功能布局,打造武宁创新发展轴,建设北翼城市转型示范走廊,构建南翼滨河开放活力带。

武宁创新发展轴

查看

南翼滨河开放活力带

查看

北翼城市转型示范走廊

查看