普陀区争创全国文明城区专题

我的普陀我的城

2017年创城进行时

  • 2016.12~2017.1制定方案、全面筹备
  • 2017.2~2017.3部署实施、全面启动
  • 2017.4~2017.6重点突破、全力攻坚
  • 2017.7~2017.12整改提高、巩固成效
助力创城,普陀青年在行动--团区委举行普陀青年助力创城志愿服务授旗仪式,孙萍出席

孙萍向以实际行动投身普陀创城工作的青年朋友们表示感谢。她强调,争创全国文明城区是普陀加快实现“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的重要工作,是事关普陀经济社会发展和广大人民群众需求的重大系统工程,争创全国文明城区离不开青年的参与和志愿者的奉献。希望全区各部门、各单位以及社会各界的青年们共同努力,在争创全国文明城区工作中留下奉献的身影、足迹和话语,为创城工作贡献智慧和力量。

2017-06-07
施小琳同志对创城工作作出批示

4月1日,区委书记施小琳在第10期普陀区争创全国文明城区工作简报上作出批示:针对重点创建工作板块开展分阶段的专项行动,突出抓重点,各个击破,不断巩固。

2017-04-01
普陀区召开争创全国文明城区领导小组暨文明委委员全体会议

4月14日,本区召开争创全国文明城区领导小组暨文明委委员全体会议,部署深化争创全国文明城区工作。区委书记施小琳主持会议并讲话,区领导顾军、郝炳权、韩金华、张伟、魏静、周倩影等出席。

2017-04-14
普陀创城宣传片震撼发布,撸起袖子共筑文明普陀!

普陀区争创全国文明城区需要每一位居民朋友积极参与、共同努力,争创全国文明城区,共筑普陀同心家园,让我们一起撸起袖子加油干!

2017-04-07
金山区召开创城迎检冲刺第一次专题会议暨第三方测评情况通报会

4月12日下午,2017年金山区创建全国文明城区迎检冲刺第一次专题会议暨第三方测评情况通报会在区会议中心召开。区委副书记程鹏主持会议并讲话,区委常委、宣传部部长时建英,副区长吴杰出席会议。

2017-04-12
崇明区市场监管局召开“创城”工作推进会

3月29日下午,区市场监管局组织召开“创城”工作推进会议,进一步部署落实“三小行业”整治工作。区食药安办主任、区市场监管局局长汤建平,区创城办第二督导组组长邬跃飞,区食药安办副主任、区市场监管局副局长吴健春出席会议。组织人事科、监察室、食品经营科、食品协调科负责人,乡镇市场监管所所长、食品条线分管负责人,执法大队食品中队队长参加会议。

2017-03-29
创城进行时 共享单车停到哪里,管理、秩序、公益和文明就到哪里

今年以来,普陀区认真贯彻落实全市持续用力补好短板、加强综合交通管理、依法整治交通违法行为的要求,借助争创全国文明城区(提名城区)的契机,全面深化文明交通行动,以文明停车社区治理为切入点,加强文明交通行动在社区和居民区的创新实践,进一步优化社区内共享单车出行生态,引导和规范居民做到车辆不乱停,探索政府和企业参与社区治理合作模式,努力实现“共享单车停到哪里,管理和秩序就到哪里,公益和文明就到哪里”。

2017-04-10
创建全国文明城区,这些与我们息息相关的事情你要知道

今天重点为大家普及创城问卷调查,问卷调查主要分为入户调查和随机街访。入户调查:就是要参考居民住户分布图,随机等距抽一些调查户,现场填写问卷;随机街访:就是随机偶遇情况下选一些符合条件的对象,现场填写问卷。创文明城区,与你我息息相关哦,对于创城调查,我们要了解哪些呢?

2017-03-22
长寿路街道

街道上下必须以志在必得的信念、主动积极的行动、科学精准的措施,全力以赴加以推进,以工作实效取信于民。

区绿化市容局

市民的参与,是对我们工作最大的认可。绿色生态为普陀文明城区创建注入了绿色正能量。

长风街道

尤其要发挥长风生态商务区、华师大、儿童医院、长风教育生态共同体、月星环球港等重点单位的作用,形成跨行业、跨体制、跨单位的创建工作新格局。

区卫生计生系统

要对照涵盖健康促进、重点场所卫生、病媒生物防制等内容的《普陀区巩固国家卫生区暗访千分制检查表》强化督导和责任落实,上下联动,营造创建氛围。

曹杨新村街道

“宣传五上”:
一是在宣传栏内广泛张贴创建宣传海报、创建倡议书等,实现宣传上栏;
二是在工地围墙、宣传墙面涂画以文明创建为主题的文创作品,实现宣传上墙;
三是在电子显示屏上滚动播放创建口号和标语、在多媒体终端循环播放创建宣传片,实现宣传上屏;
四是在街道门户网站、官方微博、官方微信等新媒体阵地持续推送创建主题系列报道和互动活动,实现宣传上线;
五是在曹杨社区晨报开设创建专栏,实现宣传上报。

甘泉街道

做好宣传动员,推动创建宣传进机关、进单位、进小区、进楼组、进家庭,营造浓厚的创建氛围,让群众知晓创建、参与创建、推动创建。

区文明办

“扫干净、摆整齐、有氛围、服务好”