不能读取工具条配置

商务委内设机构

2018年06月27日 来源: 上海普陀

办公室

协助委领导协调处理机关日常行政事务;负责机关文秘、档案、机要、信访、接待、书面意见和提案处理等工作;承担综合性会议的筹备,负责行政会议决定、领导批示和督办工作的工作目标考核、效能监察、绩效考评工作;协助领导对机关上、下行文和重要报告事项内容的完善;负责工业商业系统的安全生产、综合法治等工作,牵头落实年检、地方志等工商业大事记汇编;承担机关办公室自动化推进工作;承办新闻发布的联系和协调工作;做好机关内部勤务保障工作。

负责人:秦华

电话:52564588—7080

产业发展科

根据区域国民经济和社会发展总体规划,拟定全区先进制造业和生产性服务业发展规划和年度计划,并组织实施;加快产业结构调整,建立退出机制,服务并推进区域产业的健康发展和优化升级;协调、指导国家、市和区相关产业政策在区域内的实施;根据国家和本市产业政策导向,负责提出本区工业固定资产投资规模和方向,会同有关职能部门做好推进工作;结合区域产业发展和布局规划,做好工商领域项目核准和备案以及工业用地建设项目的产业定位;推进工业项目向园区集中,协调产业园区的布局调整和规划实施,会同有关职能部门加强对园区的指导和服务工作;做好区域内工业企业运行分析和统计工作;跟踪国际都市产业发展趋势动态,提出相关政策支持。

负责人:黄忠

电 话:52564588—7025

商贸发展科

负责推进全区商贸服务业的规划实施及提出有关业态布局,协调推进全区现代服务业集聚区建设;负责对全区商贸服务业的指导、协调和服务,指导推进商业营销方式创新,探索发展连锁经营、特许经营、电子商务等商贸新型业态,积极培育引进优质品牌;协调推进社区商业建设,加强特色商业街的建设和发展;做好区域内商业企业的经济运行数据的采集;做好国内外市场营销、展销、促销的组织协调服务工作,促进消费,繁荣普陀商贸。

负责全区商贸服务业行业协会的发展和建设,完善组织建设,打造活动平台,发挥协会交流、沟通、促进行业规范健康发展的职能作用。

负责人:肖蓉

电 话:52564588—7002

经济运行科

负责对区域内水、电、煤、油运等能源供应的管理,协调解决工业、商业水、电、煤、油运等能源的有序使用、相关经营资格证的年检初核上报及日常报表报送,实施市场管理和监督;负责全区工业、商业等节能工作的推进、培训等专项工作的布置,协助区节能办做好节能资金的申报、拨付、使用;负责全区减负工作的总体协调、牵头、推进,负责“三个机制”的建设;做好企业资源节约利用等相关工作。

负责人:高远

电 话:52564588—7048

市场秩序科

承担牵头协调全区整顿和规范市场经济秩序的相关工作;负责标准化市场开办的前置审核、备案工作;协调有关方面对市场建设的评审;牵头负责全区生产性废旧金属交投站的布局、调整和备案;负责系统卫生工作;参与市场流通食品安全监管,参与协调区消费者协会工作;负责全区动物卫生监督,协调有关方面做好全区流通领域防控禽流感工作;负责全区酒类专卖的监管工作。

负责人:陈志凌

电 话:52564588—7284

技术推进科

负责分析研究工业、商业技术进步与技术改造动态;配合相关部门研究制定鼓励企业技术创新、技术改造、技术引进、高新技术产业化的政策和措施;指导和推动工业、商业领域重点创新技术的引进推广和产业化工作;指导企业建立技术创新体系;负责引导、促进成长型中小企业发展;负责推进企业知识产权、信息化的相关工作;负责服务企业的协调工作;做好其他科技服务工作。

负责人:娄可宏

电 话:52564588—7007

粮油管理科

承担全区粮油帮困供应、副食品价格补贴发放管理工作,申请审批、监督管理帮困供应点;负责粮食市场监测、应急供应,合理布局、配置应急供应点,组织实施粮食应急预案;进行粮食流通统计以及监督检查;负责粮食流通的行政管理和行业指导,受理、审核粮食收购资格行政许可,监督、检查、指导国有粮食经营企业;负责报送粮油管理信息,处理群众来电、来信、来访。

负责人:

电 话:52564588—7043

外经促进科

按规定权限负责本区外商投资企业设立及变更的审批工作;负责初审并转报超出审批权限的其他外商投资企业的设立及变更;负责初审并转报外商投资企业鼓励类项目确认的申请;做好本区外商投资企业审批数据的统计;提供有关外商投资的法律法规、政策等方面的咨询服务;负责本区企业境外投资、境外工程承包的初审、上报及管理工作;提供在外商投资企业设立及变更审批过程中的相关协调服务;指导区内企业经贸外事工作及相关服务工作。

负责人:蔡晨怡

电 话:52564588—7032

外经管理科

依法管理区属“三资企业”。对企业的资金到位率、出口创汇率开展指导与服务;负责企业进口设备的审核、企业经营情况的统计工作;负责“产品出口企业”、“先进技术企业”的确认上报及年度考核工作;办理企业歇业注销。负责全区外贸经营指标的落实。负责“三资”企业加工贸易合同、生产能力证明的申办审核。负责全区中小企业海外市场开拓资金及服务外包项目的上报审核;逐步建立全方位的服务体系,提高办事效率和服务水平。负责协调解决“三资”企业各类纠纷与矛盾。

负责人:周建民

电 话:52564588—7003

旅游管理科

负责对本区旅游企业的经营活动进行监督检查;配合相关部门开展本区旅游业的联合执法;负责本区与旅游业直接相关企业的行业审批以及国内旅游业务和入境旅游业务的经营许可证的审批;负责做好旅行社的咨询、登记、备案和受理工作;组织对AAA级(含3A级)以下旅行社及旅游景区(点)的评定与复核;负责指导和推进本区绿色旅游饭店的创建评审工作;负责指导旅游行业的教育培训工作;协助专业部门对本区旅游行业安全生产工作进行指导以及对重大旅游安全事故开展应急处置;负责对区内旅游行业协会等社会团体的业务指导。负责旅游统计工作。

负责人:朱庆秋

电话:52564588-7095

旅游开发科

负责制定本区旅游中长期发展规划;负责做好本区旅游市场开发的年度计划并组织实施;负责做好旅游产业的调研;负责做好本区旅游节和其他节庆活动的策划、组织和实施;负责本区旅游产品的开发、旅游宣传资料的制作及市场分析,创建本区旅游特色品牌;负责本区旅游景区(点)申报A级评审的指导、复核;负责本区旅游景区(点)申报工业旅游评审的指导、复核;负责本区旅游企业申报上海市旅游扶持资金的指导、复核;做好本区旅游行业的招商引资工作和对外交流。

负责人:汪冠周

电话:52564588-7085