上海市普陀区审计局关于2021年度重点审计项目计划

标准化试点

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院、市委市政府和区委区政府的决策部署,助力“发展、改革、提效、安全”,依法履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,保障“十四五”时期本区经济社会发展良好开局。2021年度重点审计项目计划安排如下:

围绕增进民生福祉,以提升人民群众在共建共享中的获得感为目标,对相关重大政策措施情况开展审计,关注政策措施执行、资金管理使用情况等,促进惠民利民政策贯彻落实,维护人民群众根本利益。

围绕提升预算管理水平和资金使用效益,对区本级和部门(单位)2020 年度预算执行及决算草案开展审计,关注落实“过紧日子”要求下预算编报和执行、存量资金盘活情况等,促进财政资金提质增效。

围绕提升城市治理水平,对政府投资建设项目开展竣工决算审计,关注项目履行基本建设程序、招投标、资金使用管理、工程结算等情况,促进推动政府投资建设项目严格管理、城区面貌和环境品质不断提升。

上述重点审计项目计划为初步安排,在年度组织实施中,将根据上级审计机关的统一部署,配合做好交办的审计任务。

 

 

 

                                                                                                上海市普陀区审计局

2021年2月20日