不能读取工具条配置

上海市普陀区审计局关于建立中介机构备选库的公告

2015年11月04日 来源: 上海普陀

  为充分履行审计职责,促进区域社会经济秩序健康运行,上海市普陀区审计局将以政府购买服务的方式聘用社会中介机构参与政府审计,现对建立中介机构备选库的有关事项通告如下:

  一、入选备选库的社会中介机构应当具备的基本条件

  1.依法设立的法人单位或者其他组织并具有法定机构批准的相关执业资质。

  2.具有良好的社会信誉,近三年的经营活动无不良执业记录,未受到有关部门和行业协会的从业限制。

  3.在本市具有固定的办公场所。

  4.有相应的审计质量控制机制。

  5.审计人员具有与从事工作相适应的专业能力或技术职称、执业资格,类似的工作经验。

  二、入选备选库的社会中介机构应当具备的具体条件

  (一)会计师事务所

  1.具有财政部颁发的会计师事务所执业证书或上海市财政部门颁发的会计师事务所分所执业证书。

  2.必须为上海市注册会计师协会成员单位,且注册会计师10人以上(含)。

  3.按照上海市会计师事务所分类管理办法的相关规定,经上海市注册会计师协会考核确定为B类及以上。

  4.项目负责人应当持有注册会计师证书,在类似项目中担任过项目负责人。

  (二)工程造价咨询公司

  1.具有建设部颁发的工程造价咨询甲级资质证书。

  2.项目负责人应当持有注册造价工程师证书,在类似项目中担任过项目负责人。

  (三)信息系统审计专业机构

  1.项目负责人应当持有CISA(注册信息系统审计师),在类似项目中担任过项目负责人。

  2.近三年曾从事过信息系统审计。

  三、入选备选库的社会中介机构参与政府审计的范围

  1.工程结算、决算审计。

  2.信息系统审计。

  3.企业的资产、负债、损益审计及领导人员经济责任审计所涉事项。

  4.行政事业单位、社团组织的财政财务收支审计及领导干部经济责任审计所涉事项。

  5.绩效审计。

  6.其他需要委托社会中介机构参与审计的事项。

  四、中介机构备选库的设立

  中介机构备选库由会计师事务所、工程造价咨询公司、信息系统审计专业机构等三个部分组成,社会中介机构根据自身经营的范围,只能申请参加入选备选库中的某一部分。

  五、参加入选备选库的社会中介机构应提供的资料

  1.持《参加入选备选库(函)》。

  2.非法定代表人应持《法定代表人授权书》。

  3.会计师事务所应提供的资料(见附件)。

  4.工程造价咨询公司应提供的资料(见附件)。

  5.信息系统审计专业机构应提供的资料(见附件)。

  6.社会中介机构对文件资料的真实负责,不能有涂改痕迹,都应加盖单位章。文件资料制作正本一份、副本两份,并在封面标明“正本”或“副本”。副本可采用正本的复印件,若与正本不符,以正本为准。

  7.其他应提供的相关资料。

  六、社会中介机构入选备选库的确定、服务期

  上海市普陀区审计局对社会中介机构在规定的时间内提交的相关资料进行审核评定,按照择优的原则,确定获得入选备选库资格的社会中介机构,并经公告无异议后发入选备选库的通知。

  上海市普陀区审计局备选库中的社会中介机构,其服务期一般为2年。

  七、其他事项

  (一)资料受理

  1.时间:自2015年11月4日公告相关信息始,至2015年11月12日17:30分止(工作日受理)。

  2.地点:上海市大渡河路1668号C区1419室。

  3.方式:现场受理。

  4.受理人:熊 楚、周应华, 电话52564588*3481,62642092。

  (二)不予受理(不限于以下情况)

  1.未持《参加入选备选库(函)》的。

  2.非法定代表人未持单位法定代表人授权书的。

  3.资料未进行密封的。

  4.资料采用邮寄、电报、传真等方式传送的。

  5.资料超过截止时间送达的。

  

  上海市普陀区审计局

  2015年11月4日