2012年上海市普陀区城市管理行政执法局执法大队政府信息公开工作年度报告

2012年12月31日 来源: 上海普陀

  2012年普陀区城市管理行政执法局执法大队

  政府信息公开工作年度报告

  2012年12月31日

  引 言

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》( 以下简称《条例》) 和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》) 要求,由上海市普陀区城管执法大队编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况。政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、行政情况。政府信息公开支出和收费,其他相关工作情况,存在的主要问题和改进措施。并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在上海市普陀区政府网站(城管执法大队)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系普陀区城管执法大队办公室,电话:52761777。

  一、概 述

  根据《规定》要求,2004年5月1日起普陀区城管执法大队开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了一个公共查阅点。截止2012年底,普陀区城管执法大队政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  普陀区城管执法大队政府信息公开工作由大队办公室负责,各科室配合。为了保证政府信息公开工作的有序开展,大队先后制定《政府信息归档制度》、《政府信息公开检查、评议制度》、《政府信息接待、办理制度》、《政府信息公开干部考核、责任追究制度》、《政府信息公开审核、报送制度》等多项规章制度。要求各科室在起草公文时,必须在发文稿中注明公开属性,领导在签发公文时,在注重公文内容的同时,也要注意公开属性的标注。所以公文在制作后,由政府信息工作人员按规定要求编制索取号,主动公开纸质版一式两份送交区受理中心公众查阅,电子版上传“上传普陀”门户网站公布。

  在区府办、区档案局和区信息委的关心指导下,城管执法大队的政府信息公开工作逐步实现公开化、规范化、便民化。大队将在不断完善中探索政府信息公开工作新路子,拓展和充实政府信息公开的内容,提高政府信息公开的水平,推进大队政府信息公开工作上新台阶。

  二、主动公开政府信息情况

  普陀区城管执法大队到2012年底累计主动公开政府信息7条,全文电子化率达100%。

  普陀区城管执法大队2012年公文类信息公开率100%,其中主动公开率达到18%,依申请公开率达到32%。主动公开内容主要涉及年度工作计划,总结、人事任免、机构职能、城管执法数据等相关文件。主动公开信息纸质文件按规定要求送交区受理中心公开,主动公开电子文件和依申请公开目录在“上海普陀”门户网站公布。

  三、依申请公开政府信息情况

  普陀区城管执法大队2012年度共受理政府信息公开申请0件,其中当面申请0件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请0剑,其它形式申请0件。

  普陀区城管执法大队2012年没有收到政府信息公开申请,因此也没有政府信息公开处理与答复。

  四、政府信息公开资讯处理情况

  普陀区城管执法大队2012年度共接受市民咨询1875次,(含接受相关法规咨询人数),其中现场接待人数95余次,咨询电话接听830次,网上咨询950次。(含城管简报的点击率)

  五、政府信息公开复议、诉讼情况

  普陀区城管执法大队2012年度发生针对本部门有关政府信息公开

  事务的行政复议案0件。

  六、政府信息公开支出与收费

  (一)工作人员情况

  普陀区城管执法大队政府信息公开工作由1名兼职人员负责。兼职人员主要负责本大队政府信息公开工作。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  普陀区城管执法大队政府大队信息公开工作经费不单独列项,由大队统一支付。

  (三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

  普陀区城管执法大队2012年没有发生诉讼(行政复议、行政申诉)情况,因此没有发生相关费用。

  (四)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

  普陀区城管执法大队2012年未产生收费情况。

  七、其他相关工作情况

  2012年普陀区城管执法大队:一是依法行政,文明执法。在执法过程中严格按照执法程序,由二名以上执法队员执法、出示《上海市行政执法证》等相关事项。二是注重办事公开,除编制政府信息公开指南外,还注明“政府信息申请样式、政府信息收费说明等,以方便百姓。三是进一步实施“二项承诺”便民、利民措施。推进“百个分队进社区”、“落实24小时值班制度”,通过健全和完善小区联络员制度,建立“三定”制度,使城管执法从机制和人员上真正做到向社区延伸。广泛开展“城管进社区、服务千万家”活动,促进了城管工作向基层延伸,有效提高了执法效率、有效整合了执法资源、有效构建了社区管理体系,解决小区居民市容环境方面的急难愁问题;四是注重廉政教育和行为规范,落实《队员廉洁自律承诺书》的责任,完善了监督机制,强化监察、督导,深入社区党建联建,推进了大队政风建设。

  八、存在的主要问题和改进措施

  大队采取了相关职能部门、社区、网络“三位一体”的宣传方式,但是本年度受理政府信息公开申请数为0件,从一定程度上也可以看出,目前在区域内的政府信息公开宣传力度有待进一步加强。

  为此,大队将积极采取以下措施进行改进:

  一、加强培训。就大队政府信息公开范围和职责对各科室、分队相关工作人员进行培训。

  二、扩大宣传途径。

  附表一

  主动公开政府信息情况统计

  指标

  单位

  数量

  主动公开政府信息数

  条

  5

  其中:全文电子化政府信息数

  条

  5

  新增行政规范性文件数

  条

  0

  附表二

  依申请公开政府信息情况统计

  指标

  单位

  数量

  依申请公开信息目录数

  条

  9

  受理申请总数

  条

  0

  其中:1、当面申请数

  条

  0

  2、传真申请数

  条

  0

  3、电子邮件申请数

  条

  0

  4、网上申请数

  条

  0

  5、信函申请数

  条

  0

  6、其他形式申请数

  条

  0

  对申请的答复总数

  条

  0

  其中:1、同意公开数

  条

  0

  2、同意部分公开数

  条

  0

  3、非“《规定》所指政府信息”数

  条

  0

  4、“信息不存在”数

  条

  0

  5、“非本机关职责权限范围”数

  条

  0

  6、“申请内容不明确”数

  条

  0

  7、“重复申请”数

  条

  0

  8、不予公开总数

  条

  0

  其中(1)“国家秘密”数

  条

  0

  (2)“商业秘密”数

  条

  0

  (3)“个人隐私”数

  条

  0

  (4)“过程中信息且影响安全稳定”数

  条

  0

  (5)“危及安全和稳定”数

  条

  0

  (6)“法律法规规定的其他情形”数

  条

  0

  9、其他

 

  0

  附表三

  咨询情况统计

  指标

  单位

  数量

  提供服务类信息数

  条

  0

  网上咨询数

  人次

  780

  现场接待人数

  人次

  95

  咨询电话接听数

  人次

  830

  网站专栏页面访问量

  人次

  950

  附表四

  复议、诉讼情况统计

  指标

  单位

  数量

  行政复议数

  件

  0

  其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

  件

  0

  行政诉讼数

  件

  0

  其中:被法院确认违法或有瑕疵的

  件

  0

  申诉举报数

  件

  0

  其中:被确认违法或有瑕疵的

  件

  0

  附表五 政府支出与收费情况统计

  指标

  单位

  数量

  收取费用总数

  元

  0

  其中:1、检索费

  元

  0

  2、邮寄费

  元

  0

  3、复制费

  元

  0

  政府信息公开制定工作人员总数

  人

  1

  其中:1、全职人员数

  人

  0

  2、兼职人员数

  人

  1

  处理政府信息公开的专项经费

  万元

  0

  处理政府信息公开的实际支出

  万元

  0

  与诉讼有关的总费用

  万元

  0

  普陀区城市管理行政执法局执法大队

  2012.12.31