关于玉佛禅寺拟申请举办“都市佛教的弘化模式”国际学术研讨会的请示

普民宗发〔2017〕6号

 关于玉佛禅寺拟申请举办“都市佛教的弘化模式”国际学术研讨会的请示

 

市民族宗教委:

为探究古今中国佛教的都市发展形态与弘法模式,探讨中国佛教与都市文化的互动与相互影响,促进“都市佛教"理论的发展,推动佛教对都市文化和谐的影响,玉佛禅寺向我办提出拟于2017年1210-11日在上海玉佛禅寺举办“都市佛教的弘化模式”国际学术研讨会。邀请泰国以及中国大陆地区的学者和佛教界人士,以传统和当代海上丝绸之路为背景,重点从中外都市佛教发展的历史与现状、都市佛教的发展模式与弘法模式,佛教文化服务于城市的建设与和谐发展等三方面共同探讨中国佛教与这些国家和地区佛教交流和往来的历史和现状。

经研究,我办拟同意玉佛禅寺举办“都市佛教的弘化模式”国际学术研讨会。

妥否,请批示。

普陀区民族宗教事务办公室

2017年9月30日